Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Материалы для изготовления приманок.


Материалы для изготовления приманок.

Сообщений 11 страница 20 из 97

11

gennadii написал(а):

А у нас нет бокоплава

Как так нет бокоплава? :question: А пытались цедить через сетку?Уж этот рачок ,на мой взгляд,практически во всех водоемах есть,даже на Чукотке(проверенная информация),лишь бы вода была чистая. :yep:

0

12

В Якутске в озерах есть бокоплав. Сам покупал даже зимой для приманки, а вот здесь у нас более распространен ручейник.  Есть места по рекам особенно на россыпях, где в начале лета роями иначе не назовешь появляется харюзовка так мы называем взрослого ручейника (Летучего) рыба в это время понастоящему жирует. И конечно летом подбираем  и вяжем мух имитирующих их.

0

13

А как вы на сухую мушку ловите,на поплавочную подвязываете мухорка?Тут классика нахлыста нужна - на сухую мушку. :glasses:

0

14

Как я уже раньше описывал кто как, но в основном делаем косичку оканчивающуюся подлеском к этой снасти подвязывается муха заброс производится на всю длинну  шнура обыкновенной удочкой (всеравно настрой регулируется так чтобы при выуживании пойманная рыба приходила в руки) если перекат,  заходишь по возможности поглубже и просто по течению спускаясь вниз производишь забросы удерживая муху на плаву за счет течения при таком способе лова получается сектор облова от берега до полной длинны снасти примерно 12-15 метров в противоположную сторону а то и более все зависит от длинны удилища в данном случае. (Если рыба сыграла то заброс можно повторить уже зная куда с точностью до см 30),  если на верховую не берет то можно сделать и такой настрой поплавок с мормышкой или мухой а вверху действительно подвязывается пассивная муха (притопленная) результат тоже не заставляет себя долго ждать. Как правило у нас почти все так рыбачат, а людей ловящих чисто нахлыстовой снастью я в наших местах еще пока не встречал. Действтельно классика удержать муху на плаву но это приходит со временем и потом легко. Оптимально 3*3 удочка и шнур можно чуть больше но рука устает целый день махать.
Теперь о сухих мухах в 1986 году у меня только начинался опыт ловли на муху в наших местах люди довольно примитивно изготавливали мух все сводилось на подмотку крючка черного цвета обыкновенными цветными нитками продаваемыми в универмагах и пера шеи петуха (предпочтительно коричнегого цвета) . В конечном итоге я и сам так делал до определенного времени. В принципе этого было достаточно так как здесь реки были в то время еще рыбными хватало 600-800 метров по ключю пройти чтобы поймать ведро рыбы. Но с приходом цивилизации освоении нашим государством недр Сибири и Дальнего востока (Железная дорога, Золотари с постоянными сбросами и.тд.) рыбы стало меньше в близи населенных пунктов поэтому и приходится уходить гораздо дальше по реке
Вот примерная статистика 1986 год жил в Ыллымахе. по наследсту от родственников досталась изба на 9 км вниз реки Ыллымах (не судоходная , сплав ,Водомет) ловил столько сколько нужно и для удовольствия не доходя до избушки. В начале 90-х построили у нас завод по производству линолиума и все  уже до 14 км тотже улов назовем условно 15 кг. еще пять лет уже на водомете 22 км вниз и так дале почти до устья реки благо устье 45-47 км.
В 1995 переехал в Томмот Рыбалка на Алдане особо не понравилась так как летом кроме мелочи и сороги рыбы нет вся расходится по притокам и ключам или стот в местах где бьют поземные холодные родники. Преключился на Амгу. так по сей день на ней ловлю. Далековато но не очень 110 км. до реки ну и посамой реке еще 12-14 км.

На сегодняшний день если места дикие то ловится на все, и бешенно а так имитируем что летает и ползает возле реки и в воде.
Будет возможность выложу в фотки моих мух на которые здесь ловим.

Вопрос один возник пока писал а как Вы вырезаете крылышки для мушек из сеточек, пленок и тому подобных материалов. Материал есть а портить не охота

Отредактировано gennadii (2009-04-11 15:37:56)

0

15

gennadii написал(а):

А что за кино у меня такого нету где можно достать.

Я это кино года два назат у кореша видел. А ему на день дали посмотреть. Так что извини, как оно называется я и не помню. Спроси у flytyerа. он знатный мастер по изготовлению всех этих летающих и плавающих жучков-червячков. Он ЭКСПЕРТ.

0

16

Спасибо за эпитеты,но это уже лишнее - просто это моя работа.
Теперь про крылышки.Режу в ручную,благо фото всевозможных прототипов накопилось за 8 лет немало,можно сделать форму-трафарет и по ней обводить или наоборот очерчивать внутри форму крылышек.Важно что для сухой мухи - какой след она оставляет на воде плюс какую тень дает ее силуэт.Но еще важнее вот какая мысль - доступность кормового объекта.Рыба ищет ослабленное насекомое,а в период массового вылета в первую очередь ей на обед достаются особи насекомых ослабленные моментом обращения или недоразвитые,которые не могут завершить метаморфозу.Вот такие имитации и надо делать,они как правило самые уловистые.Это как правило эмеджеры или гибрид сухой и мокрой мушки.

0

17

gennadii написал(а):

А что за кино у меня такого нету где можно достать.

Я сейчас не помню,но в каком-то выпуске нашей хабаровской передачи "На рыбалку" была съемка вязания бокоплава.Попробую обратиться к автору передачи - может еще есть диски с этой программой.Если нужно - спрошу о возможности приобретения.

0

18

Я в принципе так и предполагал что делается в ручную, а я все мозгую из латуни трафареты сделать и к ним еще ручку припаять чтоб прижать и не шелохнулся трафарет. Обводи потом и вырезай. Сегодня достал мех оленя попробовал связать мух как в книге описано. Ни че красиво получается. правда раньше с пера вязал, подумал не зря люди придумали это.
А насчет бокоплава честно не знаю если получится пускай скинут кино.  В личной коллекции на 1 фильм больше будет.

0

19

Из меха более плавучие получаются...пока не намокнут.А из пера более легкие и сушатся быстро холостыми забросами.Очень удачные мушки получаются в стиле вондервинг - крепкие и плавают здорово.Как-то даже без флотанта рыбачил день - и ничего,подольше сушить приходилось. :yep:

0

20

flytyer написал(а):

Очень удачные мушки получаются в стиле вондервинг

А что это за стиль такой вроде у меня про такой в литературе не встречалось.
Интеесно можно фотку посмотреть.

0


Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Материалы для изготовления приманок.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC