Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Набор мушек к следующему сезону


Набор мушек к следующему сезону

Сообщений 21 страница 30 из 397

21

Sergij написал(а):

связал точно таких ручейников, бросил в банку с водой - через минуту ушли под повехностную пленку. короче утонули. Вязал очень плотно. Значит получается без флотанта и олений мех тонет?

А крючек "правильный"? Может слишком тяжелый и толстый? Фото увидеть бы...

Отредактировано ParakaVN (2010-08-23 17:49:05)

0

22

не себе вязал - корефану, отдал уже. Правда крючек 10 и мех не покупной, просто кусок шкуры толи оленя толи сохатого. Интересно, у них бывает мех не трубчатый? Может я как раз на такой и попал.  o.O

интересно, Серега с морей вернулся или нет?

Отредактировано Sergij (2010-08-23 19:32:04)

0

23

Sergij написал(а):

не себе вязал - корефану, отдал уже. Правда крючек 10 и мех не покупной, просто кусок шкуры толи оленя толи сохатого. Интересно, у них бывает мех не трубчатый? Может я как раз на такой и попал. 
интересно, Серега с морей вернулся или нет?
Отредактировано Sergij (Сегодня 15:32:04)

Конечно же есть на этих зверях и просто шерсть. Но она от трубчатого меха отличается как небо и земля. Лично я думаю что ты корешу специально таких сваял :D

0

24

:offtop:

Sergij написал(а):

интересно, Серега с морей вернулся или нет?

Дома ваш Серега, дома. Мы тут чай не звери - отпустили с миром  ^^

0

25

Да,уже дома.
На многие вопросы уже есть ответы в ветке,и тем не менее.Ручейники из меха все одно намокают и в конце-концов тонут.Флотант выручает только на первых 3-5 забросах,смазывание клеем среза меха ничего не дает - он мокнет со всех сторон.Я бы больше обратил на качество и размер ершика из пера - чем он больше и плотнее,тем дольше муха плавает.Плюс качество пера - перо должно быть очень хорошее,тогда ерш правильный.
По веснянкам.Связаны на морском крючке кажется размера 6 или 4,колечко согнуто из нержавеющей проволоки.Размер мухи - 5-6 см.Соединение крючка и кольца гибкое - из щучьего поводкового материала,подгрузка из свинцовой пороволоки и глазок - песочные часы.Тело разное - и синель,и даббинг.Зачатки крыльев - рафия.Проводка - строго по дну, по перекату, иначе не работает.

0

26

Вязал ручейника с оленнего меха, причем - с нашего северного вахлака, на Каннелевском крючке с длинным цевьем из тонкой проволоки.Утопить было весьма проблемматично, ну очень долго не хотел тонуть .Потом начал погружаться под поверхностную пленку воды.А перед выходом на водоем - продолжительное время тестировал его непотопляемые свойства в емкости с водой ,утопляя ручейника до самого дна и отпуская потом - вплывал,как пробка.Так что тут играют роль несколько факторов,видимо: и качество меха,и вязка .Я после стрижки сверху покрывал лаком (забивал как бы поры меха лаком).Может быть это сказалось на его очень положительной плавучести.Только ту часть крыла,которая выступает немного за пределы крючка лаком покрывать не надо.Ломким будет .А уж куда ломче .Наш местный олень крепостью меха и так не блещет.В общем у меня результат был неплохой.

0

27

Я к следующему сезону  обязательно готовлю классику – слегка модернизированных Физэнт Тейлов (Фазаний хвостик) с золотистыми и медными головками размером 3-4,5 мм на крючках  №№14-16 с обмоткой по телу из  спирального Флэша от  «Косадака». Очень хорошо сработали в этом сезоне на р.Ыллымах (Алданский улус) и его притоках по хариусу  – именно в таком исполнении. Безусловно – Ред Таг, но у меня одной из любимых и универсальных всесезонных мух по хариусу является  эта муха только без всяких «тагов» ( т.е. – без хвостиков. Просто тело из бородок пера павлина и рыжий ершик из пера  петуха. Также –  хороша в сочетании с различными утяжелительными головками. Хвалят с  головкой розового цвета. Надо пробовать ).Принципиально не делаю красный хвостик  после середины августа-сентябре, так как заметил неубиваемую любовь к этому цвету у маленького хариуса( размером с гольяна),которого в это время почему-то становится немерянно (видать детские сады закрывают ).
Всегда относился предвзято к мушкам  оранжевого и всяких флюоресцентных цветов ,даже несмотря на советы именитых налыстовиков .Сейчас поменял свое отношение  и теперь успешно использую эти цвета в своих творениях после прошедшего рыболовного сезона. Не то чтобы я не делал мушки таких цветов – немного делал ,но сам не использовал. А тут подарил другу несколько простых оранжевых мух, которые не то чтобы спасли его на рыбалке от позора ,но и помогли вырваться вперед  с пятикратным преимуществом над своими товарищами. После сего факта я эти мухи реально зауважал и стал успешно пользовать. Муха состоит из утяжелительной головки  золотистого цвета с телом из оранжевой ультра-синели от «Спирит Риве», обмотка по телу – золотистый люрекс ,проволочка или какой-нибудь из «флэшей»(кому- что нравится),ножки из  петушиного(куриного) пера рыжего цвета. В общем – достаточно простая банальная в исполнении муха (подобное пользуют многие).Флюоресцентно-желтые мухи неплохо работали весь сезон и продолжают работать и сейчас на подледной ловле (у моих товарищей являются чуть ли не фаворитами).Тела некоторых из них  сделаны как раз из той самой ленты ,- что я упоминал в разделе о даббингах (Рецепт даббинга…).
Обязательно приготовлю десяток  мух с названием Киллер (так уж окрестили товарищи) , прототипом для которых послужила муха Киллер Сэвьер Баг. Порывом сделать нечто подобное послужили слова «…по сей день считается  лучшей мухой для ловли хариуса..».Нашел муху Киллер Баг в интернете и начал творить. Так ,как первое попавшееся фото мухи-оригинала оказалось не самым удачным  -первыми мыслями были: нужно подобрать похожий цвет и создать некую ворсистость. В результае - получилась совсем  не та, совсем другая муха, совсем из других материалов, несколько чуть более сложная в исполнении ,чем  настоящий Киллер Баг, но превзошедшая все мои ожидания. Объединяет эти мухи только  объект ,который они могут имитировать ( в моих случаях – ручейники именно такого цвета присутствовали в водоемах в изобилии) и чрезвычайная уловистость (по крайней мере в этом сезоне мой Киллер оказался  в не конкуренции и на водоемах Олекминского улуса, и на некоторых -  в Алданском.) Теперь  легенда мухи: дабы не заморачиваться и улучшить эстетические качества мухи, вместо медной проволоки я использовал медную утяжелительную головку (можно и золотистую- разницы особой я не заметил).Для большего  утяжеления мухи -  по цевью крючка  пускаем свинцовую проволочку (ленточку). Далее – формируем из синели  необходимого цвета сегментированное тело личинки ( в моем случае работали личинки серовато-бежевого и еще лучше-  кремового цветов(некоторые его определяют, как нежно-персиковый))О происхождении сего материала – чуть позже. Далее – между сегментами  пускаем обмотку из бородки страусового пера белого цвета, скрученной с монтажной нитью в веревочку ( для большей прочности).В процессе намотки обмотки (этакий каламбурчик стихотворный) ворсинки пера приглаживаем щеткой вдоль  цевья по направлению к загибу крючка. При приглаживании причесывании ворсинок пера страуса муха выглядит как будто находящейся в  оболочке, а при намокании -  через эту оболочку проступает основной цвет тела. Муха выглядит полупрозрачной, просвечивающей. Капля лака на узелок возле головки – муха готова! По отношению  к  Киллер Багу – моя муха вяжется задом наперед (т.е.головка ,как у большинства мух находится возле колечка крючка).Повторюсь – результат превзошел все мои ожидания! Муха получилась на высоте. НО!!!  ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!:  КИЛЛЕР НЕ БУДЕТ КИЛЛЕРОМ ПРИ НЕПРАВИЛЬНОЙ ПРОВОДКЕ. ПРОВОДКА МУХИ ДОЛЖНА ОСУЩЕСТВЛЯТСЯ КАК МОЖНО БЛИЖЕ КО ДНУ!  Только в этом случае Киллер оправдывает свое название. Заостряю внимание на этом моменте по причине неоднократных жалоб некоторых товарищей на то, что муха не работает  . Это ,несмотря на то, что  когда отдавал очередному товарищу  Киллера  для дальнейших испытаний,- подробно объяснял- что и как нужно делать. После таких моментов у меня начинали закрадываться сомнения в уловистости мухи. Но уверенность в ней тут же возвращалась ,когда сам попадал на тот же водоем буквально в короткие сроки ,после приезда незадачливых рыболовов .Все оказалось просто – ПРОВОДКА ДОЛЖНА БЫТЬ ПРАВИЛЬНОЙ! 
Теперь  - о синели для  Киллера , о ее происхождении. Для ее получения  покупаем  на рынке материал для обивки мягкой мебели под названием ШЕНИЛ ( у нас он чаще китайского происхождения ,следовательно -  недорогой). Можно использовать  синель любую подходящего цвета (все зависит от цвета имитируемого объекта). Просто , несмотря на не сильно богатую палитру цветов получаемой  мной синели,   у производителей  нахлыстовых материалов синели таких цветов я не встречал. Отрезка  шириной сантиметров 20 хватит на долгие-долгие годы. Распускаем ткань на нити, одними из которых является синель .Другие – что-то вроде шелка, чаще - различных золотистых оттенков (не спешите выбрасывать, могут пригодиться на тела некоторых мух).Полученная таким образом синель плоская ,поэтому при формировании тел мух ее постоянно необходимо скручивать и слегка расчесывать щеткой. При определенной сноровке получается «дешево и сердито».
Планирую  обкатать  реалистичную имитацию шмеля по крупному хариусу и ленку (нередко находил его в желудках этих рыб) ,а по возможности – в южных регионах нашей Родины - по голавлю и окуню.                                                                                                                                                                                                     
К сожалению, не могу пока слова подкрепить фотографиями, но работа в этом направлении уже ведется. В скором будущем что-нибудь выложу.

+1

28

Дмитрий Павленко написал(а):

.Флюоресцентно-желтые мухи неплохо работали весь сезон и продолжают работать и сейчас на подледной ловле

Дима , обязательно надо их сфотать и выложить на обозрение. Очень интересно. Особенно на мормышках.

0

29

Приветствую,Иван! В принципе - простые мухи,ничего сложного и особенного (я бы даже примитивными их обозвал), но рыбам почему-то эти ядовитые цвета иногда ну очень нравятся. Постараюсь в кратчайшие сроки наладить фотосъемку.

0

30

Дмитрий Павленко написал(а):

Постараюсь в кратчайшие сроки наладить фотосъемку.

Ок ,ждём.

0


Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Набор мушек к следующему сезону


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC