Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SFT- forum » Общалка » Трофеи


Трофеи

Сообщений 91 страница 100 из 240

91

Странно звучит - озерный хариус,у нас только в речках.На что ночью ловится налим? :question:

0

92

А на Байкале тоже хариус есть и не только однако-же озеро.

0

93

У нас и в Ладоге хариус (кстати рекордный за 4 кг. был пойман в Ладоге), а налим ловится как на небольших рыбок так и на др. наживку . Налим рыба из Тресковых будет .

0

94

Черныш написал(а):

У нас и в Ладоге хариус (кстати рекордный за 4 кг.

Вот бы посмотреть на такого o.O

0

95

Черныш написал(а):

озеро Онего декабрь месяц.

Так оно что, зимой не замерзает?

0

96

Единственное могу дать ссылочку на рекордных хариусов  http://fish-news.teia.org/grayling.htm
А озеро где-то до середины января до морозов сильных не замерзает.

И в такую погоду мы и ловили хариуса.
оз.Онего декабрь месяц.

увеличить

Отредактировано Черныш (2009-05-05 18:49:40)

0

97

flytyer написал(а):

На что ночью ловится налим?

У нас налима в основном ловят зимой на так называемую (тычку). Бурится лунка вырубаешь сушину диамертом 3-4 см. привязываешь тройник с поводком на наживку обычно идет мелкий сиг или хариус, точнее часть делим на 2-3 части наживляем а утром проверяем и вечером если есть время.
Есть второй способ лова (на стукалку) способ исключительно ночной, дно камни подвязывается груз (простая гайка) груз подбирается так чтобы стучал по дну. или сам стучишь ночью. Способ проверенный ловится исключительно. Видать налима интересует звук в воде а он распространяется далеко под водой.

0

98

Всем привет!  Экспедиция – закрытие сезона жидкой воды 2005 года.  Березовые острова Финского залива, недалеко от Выборга, 4-6 ноября.  Выехали  утром 4 ноября из Сестрорецка вдвоем с другом Юркой (в миру - Мегре) по "отмороженным" рыбалкам. В Приморске сначала нерешительно смотрели на погоду, затем все-таки стали собирать лодки. Местные сказали, что с рыбой плохо, вся щука в камыше. Достать можно только в заброс на железо. Решили идти к проливу Петровский между Большим Березовым и Северным Березовым островами. Из-за южного ветра, который дул в проливе как в аэродинамической трубе, пришлось искать стоянку где-то в стороне. Однако берег везде был не пригоден для комфортного лагеря. Нашли на самом краю пролива песчаный пляж и пустой домик-времянку. Невзирая на то, что пролив – «проходной двор», и учтя прогноз погоды, решили остановиться здесь. После обеда решили напилить дров на вечер. Пока пилили, к берегу подошла моторка, вышли двое. Представились инспекторами ГИМС, показали документы, попросили предъявить свои. Долго рассматривали, спросили, готовы ли мы заплатить штраф. На наш вопрос – «За что?» – замешкались и решили позвонить начальству. Начальство, судя по всему, было доброе, и сказало, что на сегодня хватит. Нам пожелали удачи, и мы распрощались.
Вечером поставили донки на налима. Утром обнаружили, что прибыла вода, но донки остались целы. Впрочем, как показала проверка, и черви на донках.
Решили идти блеснить к камышу. Подъехал рыбнадзор, пообщались, у него претензий к нам не было. Недалеко от нас, в проливе, стояла моторка с двумя рыбаками, они, похоже, джиговали на глубине.
Поставил  Minnow Spoon RMS07, №7, цвет BSD (незацепляйку):
http://www.x-fishing.ru/images/gText_pict/27155/RMS_BSD.jpg
Сделав пяток забросов в камыш, увидел красивый выход щуки (около двушки) – она выпрыгнула из воды, но промахнулась. Это уже было интересно. Тут я вспомнил, что на стоянке я забыл свой «цифровик», и решил за ним смотаться. Через полчаса я вернулся, и решил опять побросать в то же место. На третьей проводке в двух метрах от камыша почувствовал ударчик и подсек. И потом зацеп. Но «зацеп» подергивал. Не давая слабины, стал подматывать, и обнаружил, что я подъезжаю к зацепу! «Зацеп» неторопливо двигался вдоль камыша. Расстояние между нами неумолимо сокращалось. Ну, думаю, наверно около пятерки. Глубина была около трех метров, и я ее скоро увидел. Да, около пятерки. Блин, думаю, незацепляйка – неподсекайка, торчит из пасти, в пасти только крюк. Но крюк надежно пробил нижнюю челюсть. Подойдя к лодке, она опять рванула в глубину, но недалеко. Несколько раз она уходила под лодку, приходилось даже спиннинг почти весь до катушки в воду опускать. Сколько это продолжалось - не могу сказать, время остановилось. Потом она, оцепенев, остановилась около лодки. Аккуратно подведя подсак (с дюралевым ободом!!!), я понял, что смогу его только надеть на нее как презик. Щука не шевелилась. Держа спиннинг в правой руке и подсак в левой, пытаюсь поднять. И я понимаю, что это далеко не пятерка. Не тут-то было! Пришлось положить «палку», и уже одной рукой за обод и другой за ручку втащил это все в лодку. Отдышался. Вызвал по рации напарника. Вышли на берег и решили взвесить на Юркином электронном безмене. Но увы! Он был рассчитан только на 7,5 кг и зашкалил. На стоянке я достал свой, механический, на десять кг. Стрелка сделала оборот и замерла на отметке 9.700. Это мой рекорд, таких я за свою жизнь не ловил:
http://i018.radikal.ru/0906/01/a865aa70b2e3.jpg
Спиннинг - Byron Integra IM-9 270 с тестом 15-50, шнур РР 0,28
На этом и закончилось закрытие сезона жидкой воды 2005 года. На следующий день ощутил, что потянул левую кисть, когда пытался поднять одной рукой поднять подсак со щукой.
P.S. Дома я измерил ее длину - 95 см до основания плавника, с плавником – 101 см, от края нижней челюсти до конца жаберной крышки – 28 см. Толстая глубинная щука.

0

99

Мой сромный вклад трофеи. р. Бичи 14.06.09

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

100

А что за рыба на последней фотке?   Горбуша? А как же нахлыст ?

0


Вы здесь » SFT- forum » Общалка » Трофеи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC