Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Тестирование снастей.


Тестирование снастей.

Сообщений 171 страница 180 из 182

171

Сегодня накидался однорукой до чертиков... Протестил полученый шнурок для Trout Distance.

http://s2.uploads.ru/t/BhT6a.jpg

После подобного шнура от Колы - летит намного ровнее и против ветра разворачивается проще, глаже и как-то более агрессивно. Мне понравился. Правда у продавца не спросил о производителе, ну да не беда. И конфигурация у этого шнура несколько иная, еще не ознакомился вплотную.
Следом пошел на воду - было три новичка на очереди тестирования, пока только два успел прокидать. Для двуручки получил голову и спей-шнур.

http://s9.uploads.ru/t/uS2MJ.jpg http://sh.uploads.ru/t/H8GQZ.jpg

Про LTS пока не берусь рассуждать - был сильный ветер и 20-метровая голова хоть и вылетала и разворачивалась, но ее сносило ветром, поэтому пока не буду выводов лепить. А вот спей-шнур 11 класса(как заявлено) очень агрессивно улетал с десятки и вылетал весь. Отсюда вывод - маловато для двурукого спей-шнура 120 футов, разве что для коротких двуручников и не очень больших водоемов. Но в целом шнур понравился - 18 метров голова, вполне рыболовная веревка.
Остался один шнурок, тоже от петли,  в наименовании фигурирует скандинавская голова, но шнур полноценный. Намедни попробую.

http://s5.uploads.ru/t/aVQnS.jpg

0

172

Шо за Ситраут? Швеццкий?

0

173

Еще не швеццкий! Этот из Великой Бретони приехал, какой-то прототип. Позже карту нарисую, пришлю. А швецццццццццццкий, который прям он - чуть позже будет.

0

174

Очень интересно. Кто автор, где брал? Давай, засылай карту.

0

175

Брал в Бретонии, автор непонятен, можно сказать - неизвестен...Попробую задать вопрос, правда, на ответ надеждымало. Сегодня при хорошем попутном ламинарном фигакнул 45 - Андр был на замере, ему верить можно. Карту надысь сяду и отмерю - вроде всех гостей проводил...

0

176

В течении двух дней довелось опробовать в деле стреляющую голову OPST skagit вместе со свич удилищем sage one 7116.
После некоторых раздумий для данного удилища выбрал голову весом 400 грэйн. Для сравнения, ранее использовал с данным удилищем более длинную голову vision ace skagit весом 460 грэйн со сменным 10 футовым концом типа Т-14.
Собранную информацию по подбору шнура подкрепил ответ специалистов компании OPST, за что им большое спасибо.
В качестве сменного конца выбрал rio skagit mow tip medium T-11 12,5 ft.
На выходе получилось идеальное на мой взгляд сочетание удочка-шнур, не пришлось ломать голову с подбором концов, читеров и других компонентов оснастки, меняя только длину и диаметр поводка в зависимости от размера и веса мухи.
Небольшие интрудеры на вадингтонах в районе 45 мм огруженные металлическими глазами, достаточно тяжелые, но компактные мухи огруженные вольфрамовыми головками с дополнительной подрузкой, все это без особых усилий посылается на очень приличное для данного класса снасти расстояние.
На катушке был намотан моно раннинг Varivas Master Shooting Line с разрывной нагрузкой 36 Lb. Еще раз убедился в высоком качестве и отличных «баллистических» свойствах данного раннинга.

Фото в дополнение.
http://s0.uploads.ru/t/brTID.jpg

+1

177

Фото супер!

0

178

Андрюха, спасибо за развернутый ответ! Вот с глубиной забродки вопрос - стоя по пояс было удобней работать с короткой головой или без разницы? Или не было подобных ситуаций?

0

179

flytyer написал(а):

Андрюха, спасибо за развернутый ответ! Вот с глубиной забродки вопрос - стоя по пояс было удобней работать с короткой головой или без разницы? Или не было подобных ситуаций?

Подпись автора

    Инструктор CI International Federation of Fly Fishers
    http://www.sergflyfish.com
    SFT-studio


Покидал при разной забродке, максимум по пояс. Большой разницы не заметил, разве что когда стоишь по щиколотку, нужно конечно же производить все манипуляции заметно ниже к воде. На недавней встрече с Дмитрием Дроздовым и Ильей Пурышевым покидав почти аналогичный шнур но уже более длинным двуручным удилищем был в легком ступоре, не понимая как можно прилично забросить такую короткую голову, летело один из десяти в лучшем случае..

+1

180

Дроздов отписался, что этими головами забрасывались интрудеры 15-18 см, приземлили 50 тайменей на пятерых, в трофях два - 20 и 23 кг! Так вот пока не понимаю - летят с этими головами такие приманки или дело все в приманках, в их конструкции?

0


Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Тестирование снастей.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC