Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Тестирование снастей.


Тестирование снастей.

Сообщений 181 страница 189 из 189

181

Прибыли шведы, на днях думаю их попытать...

http://s7.uploads.ru/t/7Efn9.jpg[/url]

0

182

Откидал сегодня четыре шнура для ситраут дистанс - два от Теллиса, английский нонейм и Кола. Самый внятный - TSD 175, хорошо уносит заднюю часть и разворачивается. Короткая голова TSD 15 - разворачивается на бэке более агрессивно, все же короче на два с половиной метра, хорошо улетает задняя часть, но передний тейпер часто осыпается. Если умудрился включить все - корпус и ноги, вернул руку, начал плавно, хорошая максимальная вторая тяга и умудрился сделать жесткий стоп - улетает и разворачивается очень хорошо. Хорош будет для попутного ветра - полегче будет разворачиваться на бэке и на форварде ветер поможет развернуть и вытянуть поводок с мухой. Англичанин в середнячке, пока для него не понял назначение, в ветер попутный улетел на 45. Кола - отличный шнурок, но для специалиста. Самый длинный из всех, поэтому никаких огрехов не терпит плюс требует мощного и плавного посыла - тогда разворачивается и улетает. Не для задохликов шнур, как, собственно, и сама дисциплина. Настоящая. Мужская.

0

183

Опробована, без фанатизма, D4 LE 15110/4 от Кола Салмон. Удочка с запасом по прочности, гнется, правда, в основном только верхняя треть бланка. Погоняли ее с Кэронами - 65 плавающий и тонущий, 75, потом еще и со спортивным шнуром от Колы. В общем со всеми задачами справляется, но, как обычно, с Колой надо работать, абсолютного комфорта на забросах нет. Не попробовали со скагитом по причине отсутствия оного, но, наверняка именно с ним эта удилка будет хорошо работать.

0

184

Добрался наконец-то до своих снастей и опробовал все разом, за один заход.

Удилище Loop Opti River - на предмет комфорта работы со скагитами. Две головы OPST 250 и 275 грейн плюс сменные концы от производителя 12 футов 132 грейн. С первым весом таскается покомфортнее - все хорошо, без недогруза или перегруза. Со вторым весом забросы помедленнее, хотя, казалось бы, полтора грамма разницы всего, но интрудер 12 см лучше летит с более тяжелой головой. Попробовал только один конец s2/4, но, думаю, с другой погружной способностью проблем не будет.

0

185

CND I Spey Ultima Salar - 15’6” 8/9/10. Сказочная длинноногая и стройная! На потрях кажется хлипковата, но только не на воде со шнуром! Единственное, что есть в арсенале и более менее подходит по длине и весу - Nextcast WA45 9/10. Изначально кажется шнур тяжеловат - удочка скорее полноценная восьмерка, нежели девятка - но если не насиловать, то эта длинная восьмерка сообщает пушечную скорость на вылете шнуру и запредельную дальность на забросе. Удочка вполне для Амурских просторов и верхогляда.

0

186

Попалась в руки совершенно случайно сугубо английская снасть - как по исполнению, так и по характеру - Hardy Zenit, пятерка. На неё отлично встал OPST 200 грейн со сменным концом 12 футов 96 грейн. Вполне себе таскал огромную муху, но всему есть предел, поэтому не стоит перебарщивать.

0

187

Затестили сеегодня с Андреем(Nova) новинку от Loop  - двуручную восьмерку Q-серии - 10155 Двуручное нахлыстовое удилище Q-Series DH.
Хорошее рабочее удилище без изысков, среднебыстрый строй, очень легкое и посылистое. "Мучалось" различными сканди головами - Airflo Ultrspey, Rio AFS, Nextcast WA 45 -  скагит на десерт SA Supra Skagit. Все делает, со всем справляется, скагитом приличного интрудера практически против ветра забрасывает с минимальным использованием потенциала удочки. Разумная цена при превосходно работающем бланке(марка Loop верна себе) и минималистичном дизайне - отличный компромисс для абсолютно рыболовной снасти!

0

188

Случайным образом попал в руки раритетный шнур Sage TCR Performans Taper, который когда-то выпускался компанией Sage для одноименных удочек TCR - Tactical Casting Rod. Удилище это любезно предоставил для совместного тестирования Алексей(Leksus27). Комплект очень приятный в работе - чувствуется старый графит и строгий характер удочки. Шнур полностью уходит на свои честные 33 метра при соблюдении всех принципов заброса. Хороший параболический строй не позволяет проскочить дерганым и рваным кастам - только плавный и мощный разгон с участием всего корпуса и четкие стопы позволяют получить острую петлю с полным разворотом. Очень хороший получился комплект для избавления от всевозможных болячек заброса. Складывается впечатление, что этот шнур был прообразом современного SA Expert Distance, используемый на соревнованиях по кастингу.

http://s3.uploads.ru/t/vqLZV.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Hg5Sr.jpg
http://s7.uploads.ru/t/AKp0w.jpg

0

189

На днях прибыла в Хабаровск спортивная удочка Kola Salmon RX 1512-3. Трёхчастный двуручная снасть длиной 15 футов 12 класса для забросов на соревнованиях по дисциплине «Spey Distance». Удалось ее попробовать только раз в довольно ветреную погоду, со спортивным шнуром от Кола Салмон, вес 59 грамм. Насколько позволил ветер прочувствовать - на первый раз удочка понравилась, в противовес ощущениям после зимнего тестирования прототипа на оверхед забросах. Очень послушный вышел инструмент. Теперь надо попробовать в штиль и будет более полная картина.

0


Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Тестирование снастей.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC