Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Тестирование снастей.


Тестирование снастей.

Сообщений 31 страница 40 из 183

31

А мне муховоблеры нравятся. Да, забрасывать их нелегко, но так же нелегко забрасывать и многие другие уловистые  приманки. Совершенно не понял, Сережа, при чем здесь спининг, - или это подразумевает, что муховоблер не совсем нахлыстовая приманка? Да и про чистоту эксперимента очень интересно, можно поподробнее?

0

32

Поподробнее можно. Только прошу учесть, что все сказанное - ИМХО и мой личный взгляд на этот вопрос.
Классика нахлыста - ловля на сухую мушку. Родилось это так и трудно с этим спорить. Человек увидел кормящуюся насекомыми рыбу, сначала ловил на насекомых, которых сам мог добыть - а в детстве мы все так ловили. И когда после поклевок из воды чаще доставался голый крючок, а не рыба - человек выдумал искусственную мушку, и изначально, как я думаю, она имитировала какую-то бабочку, то есть была сухой. И если теперь рассмотреть такую мушку в плане заброса и ловли на нее - самый легкий заброс и самая показательная и приятная ловля, так как все наблюдается визуально, особенно если выходит на приманку солидный трофей.
Мысль повела , естественно, человека дальше - изучая содержимое желудков трофеев и кормовую базу водоемов были придуманы имитации нимф и эмеджеров насекомых, стримеры - имитации мальков и мелких рыбок, а так же все, что попадает в воду или живет там - жуки, кузнечики, лягушки, мыши и т.д. В плане заброса эти приманки уже порой бывают более проблематичны в силу своих чисто физических свойств - парусность, вес, необходимость подачи на определенную глубину и т.д. плюс необходимость мушку анимировать - думать о том, как она идет в воде и своими действиями заставлять ее двигаться более реалистично и тем самым более привлекательно для рыбы. А так же исчезает визуальная составляющая ловли - поклевка на нимфы и стримеры ощущается тактильно, то есть передается через шнур и удилище в руку. Красота и легкость уступают место более крупным трофеям, это факт. Вот примерно здесь я для себя установил грань - спровоцировать рыбу на поклевку не прибегая ни к каким средствам анимации, заставить мушку двигаться по "моему сценарию" при помощи рук, шнура и удилища. Никаких пропеллеров, лопастей, лепестков, силиконовых хвостиков и т.д. Уловистость приманок с применением всех этих девайсов вне всякого сомнения и конечно имеет право быть, причем это доказано спинингистами - воблеры, джерки, вертушки с колебалками - все это было. До сих пор частенько водоем на присутствие рыбы проверяется спинингом, а потом достается нахлыстовая снасть. Никаких проверок! В этом и прелесть нахлыста - в силе мысли рыбака, в его умении читать водоем и управляться со снастью в любых условиях. Вот это примерно мое представление о чистоте эксперимента.
Все, что прдумано людьми для спортивной рыбалки - все приемлемо. Но я для себя определил вот такое положение вещей и ни в коей мере не призываю следовать таким путем, каждый выбирает для себя. Мне нравится получать от рыбалки нахлыстом удовольствие, а при использовании различных, мягко выражаясь, "тормозящих заброс" элементов мушек этого не получается. Вот как-то так. :hobo:

0

33

Спасибо, Сергей, за понятный развернутый ответ.
Так что, теперь,  ты мышки, интрудеры , бороздилки и тд применять не будешь?  o.O

0

34

Я не буду применять муховоблеры, антивоблеры, турбомухи - именно их я имел в виду. :glasses:

0

35

Понятно. 8-)

Отредактировано KlimXa (2011-11-22 20:10:46)

0

36

Вчера под дождем на городской набережной попробывал кидать S2 7.3 фута 3 класс, шнур loop opti creek 4 класс. общее впечатление понравилось, особенно забросы в пределах 10-14 метров, техника моя ясное дело небезупречна, скорее всего достаточное количество ошибок, но даже при всем этом очень даже комфортно. С выпущенной за тюльпан передней частью шнура, удочка вытаскивает пару метров раннинга без особых усилий. поймал себя на мысли, что эта палка более требовательна к технике, немного неакцентированный стоп сзади и задняя петля  как то становится колбасообразной, на greys streamflex 9 ft 5 класса простительней такие огрехи техники. вообщем доволен таким приобретением, удочка невесомая, вопрос по катушке на нее открыт, все тот же ремонт не позволяет. на покидушку ставил жора 4-6 класс, терпимо.

0

37

Испробовал на покидушках удочку North Creeck от Stinger Fly пятого класса. Сложно было прочувствовать, так как дул сильный боковой ветер, но есть первое впечатение. Это как раз для нее - ветер, дальний заброс. Пробивает без проблем, палки как раз получились быстрого строя, можно работать на коротке кончиком. Опробована с коротким и длинным шнурами. Спей лучше получается в агрессивной манере, на большой скорости. Общее впечатление - красивый бланк, качественно установлена фурнитура. Минус один - нет тубуса, но и цена поэтому соответственно пониже. Пятерка и шестерка отлично подойдут для щуки, ленка, горбуши, кеты. Можно попробовать таймешку кил до пяти, так как с правильной компоновкой бланк вытянет тяжелые и парусныые приманки. Тройки и четверки - хариусы, чебаки, ленки до 2 кг без проблем, если подсел трофей покрупнее - надо будет поработать с катушкой. Но в общем удочки понравились - не дубинки, с понятным строем и неплохим запасом мощности. :glasses:

0

38

Сегодня очередное тестирование. Не очень удачное - в попыхах не взял подлески для двуручника, отсюда не совсем точное представление о возможностях удочки. Испробована сегодня двуручная удочка Trinergy 13 футов класс #8/9, младшая сестра NORTH RIVER. Как и предыдущая серия эти удочки на удивление необычайно легкие, хотя на первый взгляд кажутся громоздкими. Огромный запас по мощности - скагит летел не напрягаясь, Виндкаттер недогружал, но это скорее всего следствие отсутствия полноценного якоря. Достаточно быстрые, нехлипкие удочки, возможность работы на высоких скоростях шнура. К сожалению нет возможности попробовать их с длиннотелым шнуром, но есть ощущение, что и с ним справится на отлично. :cool:

0

39

Еще сегодня в очередной раз собрал CND Ультимейт 15 футов 10/11 + шнур Кэрон 65 футов. Не перестаю удивляться возможностям снасти - даже собранная кое-как, практически без подлеска выстреливала добые две трети всего шнура играючи! :hobo:

0

40

И ни слова про  SF FEATHER :'( Тожеж ведь тестировал...

0


Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Тестирование снастей.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC