Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SFT- forum » Разное » Рыбацкая кухня или "изыски вдали от дома"


Рыбацкая кухня или "изыски вдали от дома"

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Давно была мысль открыть такую тему - наконец назрело: не смог вспомнить рецепт наивкуснейшего блюда, коим потчевали меня на одной из рыбалок.
Значит сюда и будем помещать кулинарные творения опьяненных свежим воздухом и единением с природой рыбаков и рыбачек! :writing:  :yep:
Но как ни странно вспомнился рецепт не из рыбных богатств, а скорее оригинальный компромис, который зачастую может избавить от потери продуктов и внести разнообразие в меню и разбудить интерес пресыщенных волей и воздухом собратьев - вольных удильщиков. Рецепт сборной солянки от Кости Золотареа, известного в дальневосточных рыболовных кругах как Кекс.Рецепт помещается практически без редакции, можно сказать, в оригинале.

Солянка сборная, мясная.

  Итак, Вы уже третий-четвертый день на сплаве, жарко, продукты припасенные заранее начинают пропадать, колбаса становится слегка кислой, а та что в полиэтиленовом пакете покрылась слизью. А вам хочется чего-нибудь домашнего и непременно вкусного, вспомните меня и этот рецептик. Всё гениальное просто, итак солянка сборная мясная.
  Почему сборная спросите Вы? Да потому, что всем можно дать задание и Вы все вместе её приготовите – соберете в «кучу»!
  Вам необходимо:
1. Кусок нежирного мяса, свинины или телятины – 500 грамм
2. Котелок с водой – 4 литра
3. Три-четыре вида копченого мяса или полукопченых колбас (внимание НЕ использовать сырокопченые) – 600-700 грамм в итоге.
4. Крупная луковица - 1 шт.
5. Морковь - 1 шт.
6. Маслины черные без косточки – 1 банка
7. Томат паста – 1 маленькая ст. банка (250грам) желательно Балтимор, густая
8. Консервированные огурчики - 1 банка, лучше пиколли или небольшую банку покрупнее.
9. Лимон – 1 шт.
10. Зелень – петрушки, укропа, лука.
11. Масло растительное – 100 мл.
12. Сметана – 0,5 литра
13. Две бутылки холодного пива.
  Значит так, для пущей важности, налейте себе любимому кружку пива, сделав большой глоток ( выпив приблизительно 2/3 кружки 0,5) скажите следующие слова: Ща я сделаю такую весчь, от которой удивится мир. Откройте банку консервированных огурчиков, слете рассол и залейте простой водой. Поставить или подвесить котелок с водой на костре, мясо разделить на 3 или 4 куска, и предварительно промыв положить в воду. Отмываем, если это необходимо, копчености в холодной воде и протираем насухо. И в это время начинаете резать Ваши копчености (не путать с окороками) мелкой соломкой, не надо резать крупно, в этом очень большой смысл, даже докторскую колбасу режьте мелкой соломкой.
  Согласен что нудно, но никто не обещал что будет легко. Закончив нарезку, загляните в кипящий котелок, и добавьте соли, перчика молотого черного, один листочек лаврового листа, сухого укропа и чуток смеси сухой зелени. Приступайте к следующему этапу, если у вас не меленькие огурчики, то слейте воду которую налили 20 – 30 минут назад, и разрежьте вдоль огурцы на 4 части, положите в большую миску, туда же положите маслины, предварительно слив воду. Теперь выкладываем на сковороду нарезанные копчености, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и обжариваем до появления небольших зажарок на колбасе, чтобы она была обжаренная, НО не пережаренная. Ваши помощники в это же время достают ароматное мясо из бульона и также нарезают его соломкой, можно снять котелок или переставить на медленный огонь.
  И добавляем это мясо в сковороду или обжариваем на второй, вспоминая, что у нас получилось допиваем пиво и получаем, бульон, обжаренные копчености и мясо и нарезанные овощи. Где-то бегал, самый младший Ваш помощник, который чистил морковку и лук, и приводил их в состояние соломки, хотя морковь можно потереть на крупной терке, забираете у него ингридиенты и даёте ещё одно важное задание.
  У лимона надо отрезать попочк, где-то по 1/5 с каждой стороны, выдавить из них сок, надеть их на шампур или веточку и отправить мелкого, чтобы он слегка обжарил лимонные дольки (остатки лимона используйте в чай), до появления черных прижарок
  С двух сковородок всё мясное перекладываем на одну, но самую большую, вторую (пустую) ставим на огонь и добавляем растительного масла. В первую очередь кладём морковь, слегка обжариваем, чтобы она приняла равномерно пряно-оранжевый цвет и в этот момент добавляем мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем всё это до золотистого цвета, потом добавляем томат пасту приблизительно грамм 200 и параллельно ставим бульон на большой огонь. Доводим содержимое последней сковороды до кипения и путем помешивания, получаем однообразную массу и в том момент, когда томат начинает прижариваться к днищу, добавляем кружку бульона и доводим до кипения.
  Хватаем себя за грудь, с вскриком я что-то забыл, начинаем судорожно в кипящий бульон выкладывать зажаренное мясо и копчености, 3-4 листика лаврового листа, высыпаем большую миску с огурчиками, маслинами и обжаренным лимоном! Туда же выливаем кипящую томатную смесь, доводим до кипения и снимаем с огня. Мелко рубим зелень, резко хватаем бутылку пива, держим одной рукой и жадно пьём, а второй скидываем крышку высыпаем зелень, больше котел не закрывать. Все дружно садятся за стол, наливают по румкам а Вы раскладываете солянку и каждому добавляете ложку сметаны.

0

2

Простое блюдо и не совсем рыбное - в основном из прилова, но дюже вкусное! Раки, укроп и соль, варим 15 минут - и готово! Холодное пиво на гарнир!
http://i63.fastpic.ru/thumb/2014/0709/c1/58a74ffda335ce70eedcb2962eb036c1.jpeg

0

3

Бестселлер этой осени - котлеты "Максимовские" из гольца!

http://sa.uploads.ru/t/z9uUo.jpg

0

4

Рецепт:

Филе гольца - 2 кг(если на хорошую компанию друзей)
Сало соленое - 0,5 кг(это на любителя, кто любит пожирней - можно больше положить, не испортите!)
Картоша(или капуста для сочности и мягкости) - 2-3 небольшие
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Вода из реки в которой ловилась рыба(именно она придает неповторимый вкус котлетам) - примерно стакан.

Все перемолоть на мясорубке(желательно без мяса с пальцев, дабы не испортить тонкий вкус рыбы), добавить соль, перец, воду и хорошенько вымешать и отбить. Фарш должен получаться как холодец - браться одним большим куском и дрожать. Жарить на среднем огне, обваляв в муке - чтобы не пригорали и прожарились внутри.

Приятного аппетита!

0

5

flytyer написал(а):

Все перемолоть на мясорубке(желательно без мяса с пальцев, дабы не испортить тонкий вкус рыбы)Приятного аппетита!

Вот нащёт пальцэф нисагласин аданазначна!!!Ежели пальцы жырные как сасиски,то тут я пожалуй поспорю :D

0

6

Вот это блюдо всегда востребовано на рыбалке по дальневосточным рекам - кимчи.

http://s7.uploads.ru/EQJA0.jpg

+1

7

А в продажу на магазине када появится? :flirt:

0

8

Так было - кончилось!

0

9

Есть стойкое желание внести хемультан(и его рецепт) в праздничное меню на рыбалке! Прошу шеф-повара Михаила поделиться таинством приготовления!

0

10

СупЪ "Хемультан".

За аутентичность не ручаюсь,это тот рецепт,которым пользуюсь сам.

Ингредиенты:

Палтус
Креветка
Салатный краб
Редька дайкон
Морская капуста сушёная
Бобовая паста "дендян"
Перцовая паста "гочудян"
Соя пророщенная
Соевый соус
Рыбный соус
Лук порей
Головка чеснока
Кунжутное масло
Сушёная красная паприка
Молотый кориандр

Количество редьки,палтуса,краба,креветки,ростков сои,лука порея определяется из собственных предпочтений,то есть меньше или больше класть - зависит от желания.
В походных условиях,все морепродукты можно заменить просто на то,что поймали(заяц,лось,изюбрь,коза :crazyfun: шутка),то есть рыбу.

Сушёную морскую капусту промыть в холодной воде.
Набрать в кастрюлю воду и закипятить,когда вода закипит добавляем туда морскую капусту и хребет палтуса варим 5 минут,потом капусту и кости надо убрать из бульона.
Редьку "дайкон" режим маленькими кусочками так,что-бы было удобно брать ложкой и есть.После разделки кладём редьку в кастрюлю с бульоном и варим несколько минут,пока не станет мягкой.
Пока редька варится готовим заправку и овощи.
Заправка состоит из:
На 9 литров супа требуется 2 с горкой столовые ложки бобовой пасты "дендян",половина столовой ложки перцовой пасты "гочудянг", 5 ст.ложек соевого соуса,2 ст. ложки рыбного соуса,половина чайной ложки молотого кориандра,1,5 ст. ложки молотой паприки,2-3ст. ложки кунжутного масла,всё это сваливаем в чашку и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Когда редька сварилась,добавляем палтус,креветку и краба,даём закипеть,как закипит добавляем пророщенную сою и опять даём закипеть,вычерпываем пену,когда палтус сварится,добавляем заправку из бобовой пасты и приправ,даём закипеть.Варим 3-5 минут и выключаем огонь,лук порей порезанный кольцами и мелко порезанный чеснок(1 головка) добавляем в конце,когда выключили огонь,даём супу постоять 5 минут и можно есть.
Подавать с кимчи и прочими корейскими закусками,а так же с пресным,варёным рисом.

Отредактировано Mikkus (2017-09-30 21:43:46)

+1


Вы здесь » SFT- forum » Разное » Рыбацкая кухня или "изыски вдали от дома"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC