Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SFT- forum » Техника и тактика ловли » "Кротка нимфа" - что за зверь и с чем его едят...


"Кротка нимфа" - что за зверь и с чем его едят...

Сообщений 31 страница 40 из 72

31

flytyer написал(а):

.И потом - если шнура сколько хошь выпускать,то как потом контролировать приманку,ведь получается практически активная проводка вдоль дна,чтобы муха не цеплялась!На коротком шнуре это возможно,а вот на длинном - только когда заброс вниз поперек течения и на снос,а это уже не та проводка,что при коротеньком поросячьем хвостике!

Да нет, имелось в виду, что если, например, перед тобой в 6 - 7 метрах лежат коряги, подойти нельзя, или рыбу распугаешь, или глубина или чёнить ещё. Ты делаешь "заброс" в выбранное место и САМ ручками делаешь проводку. Т.е сам удочкой тянешь мушки. В хороших местах же ведь зона "клёва" очень маленькая, не попал в неё или чуть дальше чем надо приманку провёл - всё, приходите завтра...... вот и удобно самому делать проводку там, где нужно не уповая на милость течения и ещё чего нибудь.

+1

32

Все,теперь понятно,почему "кротка нимфа" - действительно только накоротке работать и постоянно контролировать свои приманки. :yep:

0

33

На покидушках завязалась полемика - относить ли "кротку нимфу" к нахлысту вообще или это все же ближе к ходовой донке?На ходовую донку ловят испокон веков,я сам помню ловил "проходного" пескаря толщиной в "холке" сантиметра два с половиной на удочку с грузом без поплавка. :dontknow:

0

34

Я знал ! Я знал !!! Я ждал этого вопроса !!!  :D  :rofl:

На мой взгляд всё, что делается с помощью НАХЛЫСТОВОЙ снасти это нахлыст.
"Ходовой донкой" этот замечательный СПОСОБ ловли называют некие деятели известного сайта.
На мой взгляд люди, не до конца понявшие или не желающие этим способом ловить или имеющие кучу комплексов или ....., называют этот способ и не только "донкой"  :disappointed: .

Сейчас у нас в стране сложилась тенденция в НАШЕМ отечественном нахлысте, что люди практически не ездящие на рыбалку, а ловящие рыбу на форумах, языком, диктуют свои, чаще всего непонятно на чём основанные мнения, остальным нахлыстовикам. Люди, чаще всего начинающие нахлыстовики, воспринимают таких "рыболовов" как неких гуру (у некоторых аж по нескольку тысяч сообщений !!!!) и следуют их указаниям и советам. Так вот, я НЕ ПОНИМАЮ, как может такой, извиняюсь за выражение, трындун, что то оценивать, обсирать или хвалить? Проще всего заклеймить кротку нимфу донкой и почивать на лаврах ....... Может оно и донка, но особенная донка  :rofl: . И между прочим с помощью этой "донки" восточные славяне впереди планеты всей во всех соревнованиях по нахлысту. А где "традиционные" нахлыстовики, правильно, в ж .... .

На самом деле не нужно сразу клеймить тот или иной СПОСОБ ловли НАХЛЫСТОВОЙ снастью. В разных местах нужно уметь приспосабливаться к условиям - в небольшой мелкой речке ловить на кротку нимфу, в озере уметь забросить очень далеко и зачастую в ветренную погоду огромный щучий стример, в глубоководном озере или пруду суметь так провести по дну имитацию улитки или личинки комара, что бы тот же самый линь, карась или радужная форель "носа не подточили".
И не забывайте - сколько людей столько и мнений. Одному по душе ловить на сушняк, другой "тащится" от классических мокрых мушек, другому подавай стримера с ладонь .......
Надо уважать людей и их желания и мнения и не клеймить то, что самому не нравится ...... это тоже самое, если б я обсирал терраны или сафарики, мол говно, не машина вовсе (я на джипе передвигаюсь). Согласитесь, глупо ........

Если человек ловит с помощью нахлыстовой снасти - это на МОЙ взгляд нахлыст.
Если человек ловит с помощью спиннинговой снасти - это на МОЙ взгляд спиннинг.
Если человек ловит с помощью донки  - это на МОЙ взгляд донка.
И т.д. и т.п.

Отредактировано Москаль (2009-04-27 21:25:24)

0

35

Москаль написал(а):

Если человек ловит с помощью нахлыстовой снасти - это на МОЙ взгляд нахлыст.
Если человек ловит с помощью спиннинговой снасти - это на МОЙ взгляд спиннинг.
Если человек ловит с помощью донки  - это на МОЙ взгляд донка.
И т.д. и т.п.

Да я с Денисом полностью согласен.

0

36

Москаль :writing:  :cool:  :yep:

0

37

Молодец Москаль. так им засранцам!!!! :cool:  :cool:  :cool:

0

38

Если с сухими и мокрыми дела обстоят более- менее, то вот с нимфами опыт очень мал, спасибо  за толковый  обзор!  Теперь понятно что да как, будем пробовать. А тему предлагаю подвешать в "важное" как справочный материал

0

39

Круто молодец , пора статьи писать....

0

40

Москаль написал(а):

Если человек ловит с помощью нахлыстовой снасти - это на МОЙ взгляд нахлыст.
Если человек ловит с помощью спиннинговой снасти - это на МОЙ взгляд спиннинг.
Если человек ловит с помощью донки  - это на МОЙ взгляд донка.

А вот как вам такая снасть: нахлыстовое удилище, на катушке бэкинг и метров 30-40 running line, к ней крепится тройной карабин с грузилом на коротком поводке и стримером или имитацией икринки - на длинном.  Подача - заброс из подвешенной к поясу корзинки выше себя, дать грузилу погрузиться и вести по дну, подбирая избыток шнура. 

Так ловят, в частности, в Штатах и Канаде лососей - в реках, впадающих в Великие Озера.  Снасть "вынужденная" - там много участков, где правила предписывают "fly only" - можно использовать только нахлыстовую снасть и муху...   Спиннингисты, чтобы там появиться, покупают нахлыстовые удилища, а многие нахлыстовики предпочитают ловить с грузилом - это намного более уловистая снасть в глубоких быстрых реках, чем "классика". 

Так вот, вопрос:  ЭТО нахлыст или все же нет?  Я думаю, все же нет.  Это гибрид нахлыста и ходовой донки, притом от донки тут больше - от нахлыста осталось  только удилище и способ хранения запаса шнура. 

А если на нахлыстовое удилище поставить поплавок, грузило и привязать крючок с червяком, это тоже будет нахлыст?

0


Вы здесь » SFT- forum » Техника и тактика ловли » "Кротка нимфа" - что за зверь и с чем его едят...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC