Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SFT- forum » Техника и тактика ловли » "Кротка нимфа" - что за зверь и с чем его едят...


"Кротка нимфа" - что за зверь и с чем его едят...

Сообщений 61 страница 70 из 72

61

Андрей Бондаренко написал(а):

Вяжите узлы, да поводок покороче и леску жесткую...

Интересно,какую-такую леску жесткую для нимфы на № 14,чтобы мягко реалистично шла,а не торчала колом в стороне от подлеска? Метод-то чешский! :hobo:

0

62

Егор написал(а):

Япы применяют эти бусинки в монтаже на самодурах, я же приспособил к чех.нимф

Глядел я на энти бусины, глядел - придется заказать на магазин. Те,что что с металлическим ушком - те покрепче должны быть, на более крупную, вот такую...самую-самую...подойдут. :hobo:
Егор,вопрос - эти бысины вроде со стопорами используются или это не обязательно? :question:

0

63

Серёж, и со стопорами малепусенькими резиновыми, и со стопорами узловыми...а, то и просто "скользяшка" на лидере/типете - без разницы. Стопора - причём два: верхний и нижний - применяю когда верхнюю муху делаю регулируемую по отношению к грузовой. Ну, то есть, когда добиваюсь, чтобы верхняя муха парИла над дном на строго определённой высоте

0

64

Ага,понятно.Можно регулировать в зависимости от скорости течения и глубины горизонт "парения" верхней мушки. Там стопоры в комплекте с бусинами идут? :glasses:

0

65

...не-е, никаких там стопоров в комплекте не идёть. Я ж объясняю, что это - для другого, а никак не для чех.нимф. Просто приспособил, а оказалось неожидано хорошо, и по отношению к хендсовским роллерам на порядок получается дешевле

0

66

Ну ваще убедил - надо брать! :yep:

0

67

Вот это классная тема. Надо будет пробовать. А то узлы узлы. :cool:

Отредактировано Иван (2010-10-06 00:29:44)

0

68

На небольших речках вообще будет выручать.Вот на больших - все немного иначе,где хариус стоит на струе и притопить приманку сложно.Только вольфрам и выручает.На Хору был - не было с собой мушек с вольфрамовыми головками, так приходилось вверх забрасывать и ждать,когда снесет.На подьеме в конце как правило поклевка. :hobo:

0

69

Серёж, на Хуту, как раз со струи и снимал хариуса, а то и по два (Андрюха свидетель). Никаких проблем. Причём, ты обрати внимание, что размер совершенно микроскопический (хотя, есть бусинки и в 4 мм. и в 5 мм. для более толстой лески. Я, если ловлю хариуса, поводковый материал даже на большой реке не беру более 0,15 мм., так как в чех.нимф, скорость погружения оснастки скорее определяется даже не весом мухи (вольфрам/НЕ вольфрам), а диаметром поводкового материала. И, если по классике идти, то ловить надо на как можно более тонких поводках. Бусинка там вообще никакой роли не играет с т/зрения скорости погружения

0

70

Да нет,я про стопоры - можно верхнюю мушку передвигать.А вот чтобы с тонкими поводками ловить - надобно палочку класса третьего-четвертого, ато у мну токмо Сага пять,тонкие поводки будет рвать как отче наш....Ё!!!

0


Вы здесь » SFT- forum » Техника и тактика ловли » "Кротка нимфа" - что за зверь и с чем его едят...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC