Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SFT- forum » Техника и тактика ловли » Лови нахлыстом и тебе удовоствие и рыба.......


Лови нахлыстом и тебе удовоствие и рыба.......

Сообщений 21 страница 30 из 33

21

сегодня уже не смогу,именнины у меня,готовлю праздничный ужин. :blush:

0

22

Так поздравляю уже!!!!Самые наилучшие пожелания прими...........................!И здоровья побооооооооольше покреееееееепше! :flag:

0

23

Иван написал(а):

Интересно глянуть что за штука и как она работает.

Вот такая штука,работает не плохо,была надежда на поимку таймешика.Таймешика поймал,но на мыша,зато приятно в тот вечер было что 4-ре спина не поймали вообще ничего.Так что опытом потихоньку прирастаем :cool: А муховоблер больше понравился для чебаков.

увеличить

0

24

Виталя, спасибо за отчёт.
Интересно, познавательно и увлекательный.

0

25

Виталя, респект!!! Вот такие отчеты все больше меня убеждают, что нахлыст - форева!!! :cool:

0

26

Согласен на все сто,нахлыст рулит.За этот сезон в принципе кое чему научился и другие снасти уже и не интересуют.

0

27

Ура, адреналин вернулся!!! :crazyfun: Поймал я свою первую рыбу нахлыстом и реально кайфанул от удовольствия! Это был чебак который был с торжественностью отправлен назад. Когда он клюнул и был вытащен слегка екнуло, но когда на муху что то выскочило большое и "страшное" (видимо краснопер) тут я хапнул адреналинчику по самое нехочу. Очень давно забытые ощущения. Реально кайф! НАХЛЫСТ ФОРЕВА. Ловил на елк хаир кадис на 12 номере.

0

28

Хм , краснопер на сухаря , это любопытно  :question:

0

29

Я не уверен что был краснопер. Просто вывернулось что то большое мелькнув красным и муху я стриповал.

0

30

Наверное сюда напишу, если что модератор перенесёт в другую ветку.
Прошлись мы с товарищем на выходных по талгинским протокам. У него задача половить удочкой, спиннингом, у меня продолжить освоение нахлыстовой снасти. Некоторое время ловил востробрюшек на сухие мухи. Но глядя на товарища, как он лихо таскает карасей, тоже решил попробовать изловить карасика нахлыстом. Видел по зиме где-то видео в интернет е по изготовлению карасёвых нимф, но тогда не придал этому особого значения. А тут загорелся. Сначала пробовал просто перебирая имеющихся в наличии нимф, кидал, пытался держать в натяг, в надежде почувствовать поклёвку - безрезультатно. Затем пытался стриповать - результат тот же. Посидел, поразмышлял, поставил индикатор поклёвки, подглядел у товарища на удочке глубину, он ловил со дна, и вперёд. Поклёвки карася не заставили себя ждать. Начал ловить с Рэдтага, затем вновь перепробовал имеющиеся нимфочки, в итоге фаворитом оказалась эта
http://s6.uploads.ru/t/0L7jF.jpg

В основном поклёвки происходили на падении мушки, индикатор соответственно сигнализировал о поклёвках, т.е. смысла закинуть и ждать как на поплавковой удочке нет никакого. Но бывало и такое, что индикатор молчал, а при очередном перезабросе на том конце обнаруживался карась, а бывало, что и востробрюшки игрались с индикатором, мешая разглядеть желанную поклёвку.
А как приятно тащить трепыхающегося, несдающегося до последнего карася грамм на 600-800 лёгкой нахлыстовой удочкой – не передать. Здесь смешиваются и сам факт поимки оного, и осознание, что ты рыбачишь не совсем ещё традиционным для ДВ способом, и ловишь не совсем традиционную для нахлыста рыбу. Некоторое количество рыбы в процессе вываживания сходило, но всё равно эмоции переполняли меня, чем и пытаюсь поделиться.

По количеству выловленных карасей, товарищ конечно же оказался впереди. Элементарно скорость вываживания и скорость выдёргивания рыбы традиционным способом разная, да и опыта пока не хватает.

Ну и вот собственно пара фото карасиков

http://s7.uploads.ru/t/f1tSW.jpg

http://s3.uploads.ru/t/BIMhD.jpg

Отредактировано marduk78 (2015-09-07 16:01:20)

0


Вы здесь » SFT- forum » Техника и тактика ловли » Лови нахлыстом и тебе удовоствие и рыба.......


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC