Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SFT- forum » Техника и тактика ловли » Ловля на стример


Ловля на стример

Сообщений 11 страница 20 из 73

11

Иван написал(а):

На мой взгляд этот стример малька  создан и для быстрой струи и для стояка. Редкое крыло,тонкое тело,на струе конечно же будет её закручивать немного,но не так сильно будет выдавливать на верх как объёмную мушку. А на  медленной течке  и на стоячей воде  вообще прекрасная муха.   ИМХО.

А ведь логично, про поведение на струе и на стояке я даже как-то и не подумал... Исходя из данной мысли можно применять мухи с бОльшим крылом по плесам и ямам с не очень выраженным течением, а мухи с меньшим и редким крылом на сливе или на входе струи в яму (ведь на сильной струе, как таковой, рыба стоять не будет). Иван, спасибо за мнение, будем мыслить дальше! :idea:

0

12

По количеству меха в крыле - это еще на какую рыбу вязать.Если лосоевая задумка - это одно, для чебака и уклея - другое.... :hobo:

0

13

flytyer написал(а):

Если лосоевая задумка - это одно, для чебака и уклея - другое....

Сергей, прошу Вас, расскажите по подробнее касаемо чебака. Какие с вашей точки зрения требования к мухам на эту рыбу. Скоро у нас на Бире должен начаться ход чебака, есть желание половить его нахлыстом, а в интернете такой информации я пока не обнаружил.

0

14

по чебаку две инфы.Сам ловил на Анюе, на сухую - практически все имитации ручейников.Только было это в июле. А на Маноме весной его брали на Ред Таг с золотистой головкой. Опирайтесь при выборе мухи на местные условия - цвет воды и грунта, можно и живых насекомых в воде посмотреть.
Весной думаю будут актуальны всевозможные нимфы и мокрые, имитирующие свободноживущего ручейника и веснянку. На стример ловили на Оборе - кажется имитация малька на № 10 черно-зеленые с белым брюшком и глазом.в общем надо пробовать. :hobo:

0

15

На Анюе, помимо различных сухариков, ловил на мелкие (связанные на 8-10 номерах крюка) стримера светлой расцветки, с добавлением блестючек. Стримера не сильно огруженные, подавал на плавающем шнуре с плавающим подлеском, проводка в верхней толще воды. На закате чебак активно бросался на различные не крупные бороздилки из пенки.
Собственно говоря, все стримера и бороздилки вязались применительно для ловли не крупного верхогляда на Амуре (под заброс удочкой 6-7-го класса), но по чебаку отработали на УРА! :cool:

0

16

Спасибо за инфу!!!! Приму к сведению и постараюсь воплотить в реалию, как будут готовы мухи выставлю на обсуждение.

0

17

дЛЯ SAVELEVAY.про весенни жор чебака,весной на любые мушки берет слабо но есть одна эмитация у нас в Казахстане весной на Ивах живёт букараха называем её СЛЮНИ потомучто живёт в пене на иве похожей на слюни.После весеннего жора просто великолепно берет на мокрые мухи типа грин патридж, оранж энд патридж,на мелкую эмитацию веснянки оливкового цвета.На чебака езжу довольно часто не представляю вкусней рыбы для вялянья.Прошу не путать с воблой.Опять же надо приспосабливаться к местным условиям типа цвет воды и цвет субстрата.Отлично берет на сухие различные мушки очень мелкие,но на сухарики часто сходит, очень быстро выплёвывает.

0

18

KlimXa написал(а):

на то, чтобы расписать четко и понятно это все на бумаге, так, чтобы не дать вредных советов, лично у меня уходит довольно много времени, а его, к сожелению нет. А вот встретится вживую, показать какое-то видео, обсудить приманки - это другое дело и будет более продуктивно. Тем более, что долгая зима уже напрягает нервы нахлыстуев, а на встрече можно и пообщаться и где-то и пар выпустить...
Я на другой ветке сию кину предложение

Думаю ближе к концу марта можно будет снова клич кидать,а пока хочу разобрать один вопрос,на который ответ уже знаю,да и летом знал в той ситуации,просто захлестнувший адреналин мозги выветрил. :D Итак ситуация-небольшая речка(не бязательно)сильное течение,основной был заброс стримера под углом,мендинг и проводка на снос к своему берегу.Шнур в руке,мощный рывок-подсекаешь,уже пусто.Эти пустые поклевки просто бесили меня,а ведь всего лишь надо было чуток терпения.Кто что скажет?

0

19

Дак это загадка что ли?  Если так то вот ответ.    Стример на трубке,и без крючка :D

0

20

Нет Иван,я серьезно.3-4 кг ленки с постоянством били в руку,но не засекались.Крюк был стримерный №4,на сильном течении резкий удар,подсечку надо делать чуть позже.Кстати собираясь на ту рыбалку,сделал на пробу вот такое чудо в черном и оливковом цвете.Так черный и отрывали,пока не добились своего.Поставил оливковый-ноль  поклевок.!http://uploads.ru/t/Z/2/5/Z25g4.jpg   Крючок правда был простой, стримерный.А Михаил Скопец писал о проблеме пустых подсечек в книге,кажется в разделе о ловле семги,после рыбалки обсуждал я это с Серегой,а тогда -отсутствие опыта,адреналин.....рыба рвет за руку-рука автоматом рвет до сэбэ :D

Отредактировано Виталя (2012-02-17 07:50:32)

0


Вы здесь » SFT- forum » Техника и тактика ловли » Ловля на стример


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC