Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SFT- forum » Горный хрусталь » "Ну что тебе сказать про Сахалин?..." р.Пильво


"Ну что тебе сказать про Сахалин?..." р.Пильво

Сообщений 1 страница 10 из 38

1

Ну вот добрался до компа. Небольшой отчет о поездке на Сахалин 2011.
В аэропорту как всегда теплый прием. Спасибо большое Паше за организацию и за экскурсию на Горный воздух. После обзорной экскурсии по лучшим рыболовным магазина Ю.Сахалинска и небольшой суеты перед посадкой, грузимся в поезд до  п.Смирных. Имея некоторый опыт выгрузки из поезда с ограничением по времени, подготовились заранее.
И вот ранее утро п. Смирных, «шишига», дорога, водопад, коса, лагерь.
Не очень известная даже на Сахалине река Пильво. Не широкая, достаточно быстрая. По слова местного гида Володи уровень выше обычного, вода мутноватая. На момент нашего прибытия  уровень воды снижался. Затаборились чуть выше Солдатского моста. Перекусили. Пошли на разведку. Разведка показала наличие на реке местных жителей с традиционной местной снастью «тампоном» и спиннингистов, а так же симы которую таскали местные на выше означенные снасти. И хотя удача улыбнулась ужу в первый день Игорю, мысли о том что нам трудно будет отбиться от рыбы постепенно таили.
Вода светлела каждый день. И наконец и мне удалось подобрать свою муху. Встав под скалу в месте затишка, рано утром после 10-15 проводок почувствовал натяжение шнура, подсечка, и палка 5 класса пытается изобразить круг. Сима сильный противник. Особенно когда видит берег. В этот момент возмущение рыбы достигает апогея. Вываживание  доставляет массу удовольствия и хорошего адреналина.
Ловил на плавающий шнур (родной луповский, потому характеристики не известны), подлесок быстротонущий (5), поводок  0,201, муха для меня безымянная, приобретенная у Боброва еще в прошлом году. Причем и в прошлом голу именно на эту муху я поймал свою первую в жизни симу. Заброс спэй поперек течения. Мэйдинг и выпускание шнура практически до бекинга, после натяжения шнура неторопливый стрип. Все поклевки происходили на  дальнем расстоянии. Что подтверждает инфу об осторожности симы.
В целом поездка удалась. Сима не кета, подымается не большими группами, потому сказываеться прессинг рыболовов. На мой взгляд, четыре километра от моря, то же фактор, что рыба еще хорошо реагирует на томпоны и блесны.
Спасибо Игорю за организацию этой поездки и за общение, а главное за терпимое отношение к членам нашей бригады 

Теги: Сахалин,Сима

0

2

Водопад

0

3

еще раз

увеличить

0

4

Место лагеря

увеличить

0

5

Лагерь с видом на военный мост

0

6

1

увеличить

0

7

море,море....

увеличить

0

8

Совещание в "Филях"

увеличить

0

9

Просто красиво!

увеличить

0

10

Сначало вот так...

увеличить

0


Вы здесь » SFT- forum » Горный хрусталь » "Ну что тебе сказать про Сахалин?..." р.Пильво


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC