Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SFT- forum » Снасть » про шнуры


про шнуры

Сообщений 281 страница 290 из 290

281

gag69 написал(а):

DIMCHIK написал(а):

    и концы родные к ним надо. тогда комплект.

DIMCHIK, а RIO Skagit MOW tips Light разной тонучести нет, не подойдут к этим головкам, обязательно родные надо брать?


Риовские концы прекрасно подходят под эти головы, немного "поиграться" с длиной лидера в зависимости от веса и объема мухи и все будет супер при наличии желания бросить далеко и красиво.

Отредактировано Nova (2017-03-07 16:09:10)

0

282

Rio подходят, но все же они заточены под стандартной длины и мясистости скагиты.

0

283

Серег , а оптистриму какие нибудь аналоги есть ?

0

284

Что-то похожее - Out Bond от RIO но все-равно не то.

0

285

Nova, flytyer, понял Вас. Спасибо за оперативный ответ!

0

286

gag69 написал(а):

DIMCHIK написал(а):и концы родные к ним надо. тогда комплект.
            DIMCHIK, а RIO Skagit MOW tips Light разной тонучести нет, не подойдут к этим головкам, обязательно родные надо брать?


Я думаю так.
Если собирать систему OPST, то лучше сразу с родными типами. Получится дорого, красиво и практично. (с мовами не дешевле, но геморнее)
Для макс шорт я бы тоже рекомендовал взять типы OPST или гайдлайновские с несколькими степенями тонучести. Тогда заглубление получается более плавным, муха отлично держит горизонт, снасть более отзывчива на анимацию. Но этот фокус будет лишним если нужна проводка в джиговом стиле, тогда лучше ставить плавающие полики и очень тяжелую муху. Для OPST +11'6" мне комфортны 12-15 футовые типы, для макс шорт+11'6" 10-12 футовые, поводки ставлю длинные и укорачиваю по мере глубины забродки.
Еще один важный момент - после лайтового или медиум мова для корректного падения массы надо ставить поли- или верси- лидер, после хэви и экстра хэви можно и лэвелы. Считать веса надо.

+1

287

Хороший развернутый ответ.

DIMCHIK написал(а):

Еще один важный момент - после лайтового или медиум мова для корректного падения массы надо ставить поли- или верси- лидер, после хэви и экстра хэви можно и лэвелы. Считать веса надо.

Для какой цели корректное падение массы? На скагите? Это для каких случаев - для плавающих мувиков или тонущих/комбинированных?

0

288

flytyer написал(а):

Хороший развернутый ответ.DIMCHIK написал(а):Еще один важный момент - после лайтового или медиум мова для корректного падения массы надо ставить поли- или верси- лидер, после хэви и экстра хэви можно и лэвелы. Считать веса надо.Для какой цели корректное падение массы? На скагите? Это для каких случаев - для плавающих мувиков или тонущих/комбинированных?
            Подпись автораИнструктор CI International Federation of Fly Fishershttp://www.sergflyfish.comSFT-studio


Для всех. Они строго рассчитанного веса, не зависимо от плавучести. Например лайт 10 футов, он же Т8, весит 80 грейн. Есть одна тонкость у OPST - на удилищах от 11 футов его надо рассматривать как тушку от верситипа, т.е. как часть головы, где второй частью будет мов или лэвел (коммандо тип).  Отсюда разница между OPST и РИО макс шорт. Макс полноценная голова (плавающая или интермед), к ней цепляем тип (мов в роли типа) и поводок. На OPST вешаем коммандо тип или(!) мов+полик (лэвел), или лэвел и поводок. Про длину лень расписывать, но все легко считается.
Если совсем просто, то имеем конструктор из которого можно собрать скагит или скандинавку с тонущим концом. В зависимости от получившейся общей длинны подбираем комфортный заброс, собственно скагит по Эдику, или андерхенд, или скагит по Ларимеру (по-моему тот же андерхенд).

0

289

DIMCHIK, спасибо большое за хороший, развернутый ответ!  :cool:
До сезона открытой воды у меня в запасе еще минимум три месяца есть, как раз все приобрету не спеша, а потом на воду испытывать  и практиковаться ;)

0


Вы здесь » SFT- forum » Снасть » про шнуры


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC