Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SFT- forum » Техника и тактика ловли » Самостоятельная практика забросов. <


Самостоятельная практика забросов. <

Сообщений 31 страница 40 из 72

31

AnT65 написал(а):

Я кистью метров 25 выбрасываю легко вобще...

Ну дык это потому что у тебя уже есть понимание когда и как надо кистью доработать. И это "доработать" совсем другое, не такое как в спиннинге, на что зачастую начинающие натыкаются и делают ошибки. На первой стадии работает предплечье, на следующей - предплечье и локоть, а уже потом, предплечье, локоть и кисть.

0

32

Кистью ? двадцатьпять ? Нуу батенька я преклоняюсь перед вашей кистью . Нда разгонять 12-13 метров головы даже с тягами
одной кистью мне пока явно не по силам . Даже на очень близких дистанциях я всё равно включаю предплечие в заброс .
Ещё по Гарику уда должна составлять одно целое с предплечием . Не ну кисть конечно ставит конечную точку при стопах ,
но это всего лиш микродвижение . Так что в отношении фиксаци кисти для начинающих Слава очень и даже очень прав .
Кстати в городе есть человечище под названием Сергей Гоценко вот он то думаю и сможет расставить все точки над Ю .

0

33

Да лана, Серега прибедняца- ты тож выбросишь.....Ищё и зет аксисами...эти палки вабще походу сами бросают...

Отредактировано AnT65 (2012-03-27 14:47:31)

0

34

Где вы были раньше со своими советами :crazyfun: (шутка юмора) Весь почитай прошлый год сам мандулял часами тренируя заброс и как результат пришел к тому, что банально перенапрягал руку и потому нихрена толком не получалось. Попервости гемор был: скоко шнура за тюльпан выпустить? 5, 10 или всю голову 12 метров? Пока не осенило. Диск по забросам поставил на паузу и измерил линейкой скоко Игорь шнура кидает и все гемор отпал. И про то что надо помалу но часто тренироваться допер сам но в конце сезона. И получается, что прошлый сезон в принципе прошел зря. Единственое что плюс так это то что перестал "бояться" уды и какое никакое чувство шнура появилось.

0

35

Вона как,чует мое сердце,что печалей меня ждёт уйма и тележка :D Но как говорится:Назвался "клизмой"-полезай в .опу!!!

Отредактировано Mikkus (2012-03-28 15:35:25)

0

36

А вообще,чем больше узнаю о нахлысте,тем бугристей шкура на спине и мысль одна покоя не даёт:"Куда я влез".Или этот мондраж присущь только на первых порах?

0

37

Никто и не говорил, что будет легко :flag: но, все это того стоит!!!

0

38

Да не грузись, паря - нахлыст это наслаждение.  А учеба в нахлысте - это постоянный процесс.  Для всех.  Если  ты к нему изначально отнесешься как к чему-то трудному и тяжелому - и дальше все может пойти трудно и тяжело. Нахлыстовая рыбалка на наших реках не требует каких-то больших трудов в ее освоении. Этого уровня можно достигнуть легко и непринужденно. Просто немного позаниматься - себе в удовольствие 8-)

Отредактировано KlimXa (2012-03-28 17:49:28)

0

39

Mikkus написал(а):

Или этот мондраж присущь только на первых порах?

Не дрейфь, Михаил! Я на счет этого даже не парился. Первая моя снасть была, грубо сказать, "плеть из тальника" и "верёвка из пеньки". А познания в нахлысте - свои мухи и видео Тяпкина, ни какой практики. Первый выезд с нахлыстом сразу на рыбалку без тренировок и практики: двадцать минут мытарств с забросом, десять мух на кустах, и, наконец то, первая рыба на крючке. Зато сколько было радости! Ну а потом: усиленное изучение теории, приобретение более-менее нормальных снастей, и неописуемый кайф от процесса "нахлыстования", даже без результативных поклевок! Дальше - больше. Глядя на меня и жена пристрастилась к нахлысту. Вообщем, пугаться стоит только новых терминов, а остальное - полный кайф!

0

40

Вот уже на протяжении 25 лет я болен рыбалкой,видел и пробовал множество способов,не скажу,чтоб я преуспел в каком-либо из них,скорей всего это связано с моей недостаточной заинтересованностью ими,проще говоря мне "тупо" не интересно.Ловить рыбу ради того,чтоб её банально съесть,лично для меня только малая часть и порой не самая важная в процессе рыбалки,а уж тем более способами,которые на мой взгляд "пусты"(к примеру "донка" ,"закидушка","балда","кораблик")рыба засекается сама,иногда вытягиваешь уже мёртвую(в случае "донки-закидушки")пусть даже трафейного размера и в большенстве случаев нет того момента,который заставляет кайфовать и мандражировать от избытка адреналина,для меня это момент поклёвки и подсечки,но только в том случае если я зрительно его ожидаю(по этому мне чужд спиннинг,как способ).В детстве и в недавнем прошлом,я ловил таким способом,который похож на "тенкару"(это я сосвсем недавно узнал),в приморском посёлке,в котором я вырос,этот способ называли "в навес".Брали длинное бамбуковое удилище от 4 метров в длину,леску от 0.4 мм с поводком от 0.15 мм(длина лески с поводком была на пол метра длиней удилища)и сухую мушку(мушки,к стати называли "обманками" или "химией").Это было нечто фантастическое,засечь рыбу,которая почувствовав подвох выплёвывает мушку,было не так просто,но это был момент,который вызывал неописуемый восторг.Те же чувства у меня вызывает момент когда поплавок погружается под воду,за это я очень сильно полюбил поплавковую снасть.Думаю,что нахлыст это следующая ступень к получению тех ощущений,ради которых мы отправляемся на рыбалку.
Я думаю,что начав тренировки все мои сомнения пропадут сами собой,ведь не так страшен чёрт,как его малюют.

Отредактировано Mikkus (2012-03-28 21:15:37)

0


Вы здесь » SFT- forum » Техника и тактика ловли » Самостоятельная практика забросов. <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC