Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SFT- forum » Техника и тактика ловли » Сухарь , а также вся другая поверховка . Как , чем , и почему .


Сухарь , а также вся другая поверховка . Как , чем , и почему .

Сообщений 11 страница 20 из 21

11

Написал все верно. Сухую мушку в основном эффективно контролируешь до тех пор, пока она видна. С проводкой тоже все верно, только на течении еще хорошо бороздили работают - можно пустить в разгон или через блок-петлю.

0

12

marduk78 написал(а):

Вопрос может покажется кому-то глупым, но всё же... Интересует эффективная дальность использования сухих мушек, или она определяется только прямой видимостью последней? Столкнулся с тем, что я своих мух метрах в 15 уже не вижу. И ещё интересует их проводка. Если есть течение, то вроде всё понятно, а в стоячей воде как: бросил, малость поанимировал, подождал и снова перезаброс? Разжуйте пожалуйста


Кого ловим? Мушка мушке - рознь, как и подача ейной.

0

13

АБонд. написал(а):

Кого ловим? Мушка мушке - рознь, как и подача ейной.

Пытался ловить, хоть кого-нибудь вроде востробрюшки. Вкратце, в чём разница? Либо перенаправьте где посмотреть

0

14

Кого-нибудь ловить не получится...  Вкратце. Рыло у рыбы разное, харюзовые крючки ленок ломает. Остробрюшке они в рот вообще не лезут.  Ее возле берега ловят на мелкие мушки №12-18.  Корку хлеба на воду, и кидай кедиса или комарка рядом. Вкусная рыбеха, пошинковать не забудь. Любую сухую муху на двадцать метров видно, если в контрасте крыло.  В стоячей воде одни лягухи, рыба на течении, где кислорода много. На борозду ленок больше реагирует, хариус любит дрейф, причем мертвый.
http://sh.uploads.ru/t/j6HET.jpg
http://sh.uploads.ru/t/1PcqD.jpg

0

15

Спасибо, что-то начинает складываться )))

0

16

Тут у каждого свой подход,все тонкости проводки придут с опытом и в практическом сравнении,ситуации на водоёмах бывают разные,где-то требуется мягко презентовать мушку и дать ей плыть в мёртвом дрейфе,а где то надо вколачивать её в воду и после "подкидывать" на протяжении всей проводки.

0

17

вот тоже столкнулся с проблемой: чем больше знаешь и понимаешь, тем меньше можешь сказать общего, потому как каждая рыбалка это частность со своими прибабахами.

0

18

Вчера был на речке , воды не много , теплая , но рыбы шквал . В ямах рыбы практически нет ,  почти вся стоит в конце плесов на мели и не хера не клюет у попловочников   :D , но зато активно хряпает все что летает , что харь что ленок без исключения . Этим и воспользовался , оторвался по полной . Правда перед этим пришлось поломать голову и ноги :disappointed: , так как при заходе с верху или с боку рыбсон абсолютно игнорил все что ему кидалось . Пришлось убежать в низ по реке и рыбалить в верх по течению , вот тут то и по перло , прям как на черных камнях  :D . Интересно атаковал ленок , уходил за наплывающую муху и с разворота бил по ней . По мухам , с девяти до одинадцати на ура работал парашут , потом как отрезало , перецепил кэдиса и не снимал до конца действа . Что ни говори , а иногда стоит перейти со стримеров и нимф на изящные дела , удовольствие супер !

0

19

Серега, ну ты же знаешь - где фото трофеев? И мух(давай, не жмись)...

0

20

DEMIN написал(а):

Вчера был на речке , воды не много , теплая , но рыбы шквал . В ямах рыбы практически нет ,  почти вся стоит в конце плесов на мели и не хера не клюет у попловочников    , но зато активно хряпает все что летает , что харь что ленок без исключения . Этим и воспользовался , оторвался по полной . Правда перед этим пришлось поломать голову и ноги  , так как при заходе с верху или с боку рыбсон абсолютно игнорил все что ему кидалось . Пришлось убежать в низ по реке и рыбалить в верх по течению , вот тут то и по перло , прям как на черных камнях   . Интересно атаковал ленок , уходил за наплывающую муху и с разворота бил по ней . По мухам , с девяти до одинадцати на ура работал парашут , потом как отрезало , перецепил кэдиса и не снимал до конца действа . Что ни говори , а иногда стоит перейти со стримеров и нимф на изящные дела , удовольствие супер !

Я так понял ездили недалеко? Написал в л/с

0


Вы здесь » SFT- forum » Техника и тактика ловли » Сухарь , а также вся другая поверховка . Как , чем , и почему .


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC