Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SFT- forum » Вести с равнин » Де-Кастри 2013 - тяга на восток...


Де-Кастри 2013 - тяга на восток...

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Это уже стало традицией, по крайней мере для тех, кто любит рыбалку и не может сидеть на месте даже в лютую стужу - после нового года, слегка оправившись от бессоной ночи, переедания и недоперепития веселящего, мы едем на побережье Татарского пролива в красивое место - поселок Де-Кастри - дабы половить корюшки и поморозить застоявшееся туловище... Чтобы еще больше захотелось лета!
Команда - Махал Махалыч, Вова, Влад и я - 4 января, погрузив поутру нехитрые снасти на корюшку в новенький Пыжерик(махал Махалычу респект, хорошо вез), аккуратно двинулись на севро-восток края за огурцовой рыбкой. Движение было вполне сносное и быстрое, с несколькими перекусами по дороге. В девятом часу вечера были уже в поселке. Заехали в заранее снятую специально для этой рыбалки квартиру, наскоро посидев за ужином и обсудив тактику и стратегию под рюмку коньячку, легли отдыхать. карта приливов была, но в первый день мы не смогли соблюсти график - сказалась дорога и обсуждени е тактики. Тем не менее часам к 11 были на льду. В первый день с погодой просто повезло - порой выглядывало солнце, ветра не было. Дорогу на лед никто не решилсмя пробить, поэтому очень пригодились санки Махал Махалыча. в которых путешествовала экспедиционная термосумка с припасами.
Рыбка ловилась. В какой раз подтверждается закон - везет новичкам и дуракам. Влад впервые выехал на такую рыбалку, на вопрос:"Где вставать?" - Вова ответил - "Здесь!". И вот на этом "здесь" братан начал косить корюхана одного за одним!!! Махал Махалыч ловил, как всегда, стабильно. Вова отгреб от нашей кучки метров 15 в сторону и, как выяснилось, удачно. Посредственно было только у меня, правда зачетных 150 рыбок я все же выудил, но решил в этот день не бегать по морю в поисках "суперлунки".
Второй и третий день были не такие теплые - задувал с вихрями ветер и периодически шел снег, коего ветер, постоянно меняющий направление, одну-две лопаты подбрасывал прямо в лицо. Тем не менее рыбка ловилась исправно - я переместился к берегу, остальные стояли на своих местах.
За три дня мы поймали именно тот максимум, который согласился брать на борт хозяин авто - с большим весом было бы тяжело выгребать на родную сторону. Обратная дорога заняла не больше времени, если не считать небольшого отклонения на маршруте в сторону Нижней Маномы на заимку к старинному другу и радушному хозяину - Павлу Писанову. Там нас покормили горячим блюдом узбекского происхождения и напоили чаем. Примерно часов в 9 вечера мы были в Хабаровске.
Немного о приманках на корюха. Лучше всего работали япорнские самодуры из светящегося в ультрафиолете прозрачного мобискина, из шкуры рыбы с красными головками и розовые. Работали и все другие, но не так активно. Например очень хорошо работали зеленые приманки, но не так часто, зато всегда была именно крупная корюшка. Модели HS303, HS300, HS330, HS712, HS713, S-002.

0

2

Готовимся...

http://s2.uploads.ru/t/GFDSZ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/eSplW.jpg

0

3

Отдых...

http://s2.uploads.ru/t/d9C32.jpg
http://s3.uploads.ru/t/xqCMb.jpg
http://s2.uploads.ru/t/nYTkK.jpg
http://s2.uploads.ru/t/usLiH.jpg
http://s3.uploads.ru/t/pHrK3.jpg
http://s3.uploads.ru/t/y42vc.jpg
http://s2.uploads.ru/t/NtIfG.jpg

0

4

Можно еще добавить пару слов про экипировку. Второй сезон использую костюм Норфин Экстрим 2 - доволен на все сто. При такой статичной рыбалке очень хорошо держит тепло, не продувается, не дубеет. За свои деньги очень даже причная экипировка. Первым слоем шло термобелье Боди Драй, братан использовал Норфин Актив Лайн, следом Норфин Винтер Лайн, далее флисовый костю из Полартек 200 - все слои отлично работали. У Влада флис оказался слабоват - был выдан на утепление жилетVEST - сработал на удивление по всем канонам науки. После пробежки с мешками с корюшкой в гору поверхность жилета была вся мокрая, то есть слой работал на отведение влаги на отлично, при этом тело оставалось сухим. Про текрмоноски можно не писать - Mund отработал на все сто.

0

5

Особо впечатлили нахлыстовые палки , правда не могу разобрать какого класса использовался шнур , и тип проводки .Но по суровососредоточеным формам лиц , и количеству поверженных врагов на льду смею предположить что битва была не шуточная  :crazy:

0

6

Смейся-смейся - ты то подледный нахлыст еще не освоил! А у нас и палки козырные - хендмейд, и снасти на них - апонские.... И заброс в первой фазе - силовой. при помощи бура...

0

7

Да не , я то что , я ни чего , я только за . Вот только бы Хабару в Декастри перенести , или Татарский пролив к Хабаровску подтянуть , тоды я за ! o.O

0

8

Если не секрет, какая температура воздуха была?

0

9

А вот что-то не припомню, но за двадцать три-пять точно было, с ветром...

0

10

Серёга,ну а всё таки мухи связать,опробовать на корюхана не пытался?

0


Вы здесь » SFT- forum » Вести с равнин » Де-Кастри 2013 - тяга на восток...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC