Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SFT- forum » Информативность(содержание статей,новостей и т.д.) » К вопросу о наличии информации по теме...


К вопросу о наличии информации по теме...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Здесь оставляем вопросы и пожелания о необходимости размещения информации по теме работы интернет-магазина - нахлыст,ловля нахлыстом,приманки,обзор снаряжения,новости мира нахлыста и т.д. :writing:

0

2

Хотелось бы узнать ПОБОЛЬШЕ о аухе. Как, где, когда, на что ....... с детства мечтаю половить.

0

3

Ещё бы хотелось узнать о хариусе и ленке, обитающих в ваших краях. Чего больше любит - нимф или стримерки, какие места предпочитает ...... ну в общем всё хочется узнать. (книгу М. Скопца читал....)

0

4

Москаль написал(а):

Ещё бы хотелось узнать о хариусе и ленке, обитающих в ваших краях. Чего больше любит - нимф или стримерки, какие места предпочитает ...... ну в общем всё хочется узнать. (книгу М. Скопца читал....)

Ленок - рыба из старых лососей.В горных речках есть практически везде.Стоит всегда по разному,от реки все зависит.Зачастую у самой кромки отвесого берега рядом с течением,а то на мелководье у самого уреза воды,в затишке.Ловится и на стримеры,и на нимфы - опять же от реки зависит.То нимфу не хочет,а на стример-малька с удовольствием,Вулли Баггер черный сильно уважает.Частенько на имитацию лягушки,сам я правда не ловил.А быват,что и хариус не ловится,а ленок выходит на бокоплава,да здоровенный.Ну и самое замечательное - на сухую мушку и на бороздилку.Тут уж если прозевал - нет мушки,оторвал.
Кстати,мушка Москаля - стримерок с головой из стриженного кролика - одинаково приглянулся и хариусу и ленку.

0

5

Про ауху.
Большого опыта нет,но обычные места стоянок и ловли этого зверя.Под обрывистыми берегами,на выходах проток,среди камней подводных - вот место обитания аухи.Еще достают ее спинингисты с кромки глубоких ям,стоит она там в засаде,поджидает.
Ну а приманки самые разные,но главное - чтобы была крупная,принцип тот же,что и для щуки.Составные гольяны и бычки,интудеры,крупные банни,а сейчас появились еще мушки на офсетных крюках не меньше 5/0 - тоже приманка на ауху.Брать надо со дна тонущим шнуром или подлеском.

0

6

flytyer написал(а):

Ещё бы хотелось узнать о хариусе и ленке

О Господи, спасибо тебе за то,
что ты создал птиц, летающих в небе,
и плавающих в воде рыб, которых мы
можем ловить на перья птиц,
летающих в небе…
(Старинная молитва нахлыстовиков)

У нас в Южной Якутии иногда летом погода стоит очень жаркая до плюс 35-40 градусов (Только прошлый год такой) и реки прогреваются до температуры "Парного молока" :idea: поэтому мы в поисках этих видов подходим очень просто. В нашей горной местности очень много подземных источников россыпей под которыми текут подземные ручьи и конечно-же обыкновенные ручьи (холодные) в прошлом году когда был на рыбалке сам видел не обманываю как хариус стоял именно на сливах этих ручьев если потихоньку подойти то можно было увидеть у самого берега. как стоит слоями хариус от большого до малого причем мелкий ближе.  Но правда это уже не рыбалка а магазин. Далее Вокруг всего этого магазина пасется ленок (проверенно) по 5- 6 штук за ночь и вечер (МЫШЬ, Блесна, днем удочка поплавочная) от холодного берега примерно метров 12-15. Ниже по сливу обычно стоит сиг. Вот примерная картина у нас. В остальное время когда температвура воды стабильная Хариуза можно встретить практически по всей реке, одно условие на плесах экземпляры маленькие. А так я специально экспериментировал как клюет на перекате, одно могу сказать точно, зона активного клева начинается примерно метров за 200 от начала переката и потом весь перекат, 200-250 м после иногда и более пока есть зона активного течения.
В Алдане практически по самой реке тоже хариуза нет только в начале лета и осенью, а так он уходит по холодным ключам. Или держится опять как и описанно выше на сливах  и таликах. Холодных ключах в которых вода и меет постоянную температуру 2-3 градуса и зимой и летом в таких местах даже в суровые морозы(до -60) вода в реке не замерзает и можно ловить рыбу на летнюю снасть правда долго не половишь -холодно. Таких мест по разным рекам у нас много и по Амге и по Учуру, Тимптону короче чудес хватает.

Отредактировано gennadii (2009-04-20 10:37:43)

0

7

Статьи посвященные нахлысту,вернее,некоторое их количество,размещены на сайте вот по этому адресу http://www.flytying.ru/articles43.html.

0

8

Серёга , ни где на форуме не могу найти пдборку нахлыстовых сайтов , у нас есть такое ?

0

9

Что-то я запамятовал... Вроде начинали такую тему - сам не могу найти... или путаю с другим форумом... :dontknow:

0


Вы здесь » SFT- forum » Информативность(содержание статей,новостей и т.д.) » К вопросу о наличии информации по теме...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC