Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Одноручный дальноброс


Одноручный дальноброс

Сообщений 151 страница 160 из 167

151

пользовал, не плохой ранинг, действительно не путается и хорошо проходит кольца (когда раз 10 стравишь и распутаешь после намотки :) )
из неудобств плохо зажимается (скользкий) и все время норовит выскользнуть на забросе/розыгрыше шнура

0

152

Wild Coho написал(а):

пользовал, не плохой ранинг, действительно не путается и хорошо проходит кольца (когда раз 10 стравишь и распутаешь после намотки  )
из неудобств плохо зажимается (скользкий) и все время норовит выскользнуть на забросе/розыгрыше шнура

Ранинги - они такие….

0

153

освоение рывковой техники привело к куче узлов на подлеске и один - на шнурке, развязать который не удалось… Тайлинги - ф топку!
А если серьезно - прямолинейность и еще раз прямолинейность! Конечно без мощного форварда не быть дистанции, и это тоже пока вопрос, не снятый с повестки, но минимизация ошибок, плавный разгон, выглаживающий шнур - и вот мы видим впереди разворот и конец петли у катушки, поднимающийся вверх к удилищу. Работать...

0

154

А он летит! Надо только не дергаться, все начинать спокойно, а еще лучше до забросов сделать разминку - на горячую оно лучше швыряется. Что нашел. Поменял стойку - стоял перпендикулярно плоскости заброса и никак не удавалось добиться прямолинейности, хотя был более удобный визуальный контроль. Менял хват, менял темп. Остановился все же на хвате указательный палец сверху - меньше напрягает, не надо руку выворачивать. Темп  - в начале медленно, так как мало шнура в воздухе, постепенно наращиваем с увеличением длины шнура и арки заброса, так как можно выполнить и медленно, но тогда на излете шнур теряет скорость и снова его разогнать, когда в воздухе уже 26-27 метров, не представляется возможным - шнур должен тянуть кончик удочки. С форвардом пока разбираюсь, особенно с конечным кастом на результат. Однозначно, что продавливать большим пальцем получается мощнее, но перехватывать мне не нравиться. Еще - однозначно расслаблять кисть после посыла вперед или назад, не душить удочку, тогда выход на противоположный каст получается более естественным и не напряжным. А то порой получается, что скрючивает с этим удильником, как корягу и полетели кёрфы. Далее - делаю заключительный форвард на четвертом, максимум на шестом касте. Нет никакой необходимости мотылять бесконечно эту веревку! Не пошло, полетели клубки - лучше бросить и выйти на новый заброс. И еще одна мысль - надо тренироваться иногда на воде, так как все соревнования проходят на водоеме и кто участвовал знает - водичка приклеивает мушку и подлесок моментально.
Такие мысли.

0

155

Семь утра , стадион , морось с туманом (гребаный Лондон) плюс переменный ветерок со всех сторон . Попробовал колу на дистансе , склдадывается при выпущенной голове , собрал сагу , не летит , присмотрелся к бэку , вроде и петля нормуль , и разворот в поряде , а форворда нет  :dontknow: . Потом подметил , тянуть на форворд начинаю при развернутом шнуре , но подлесок то еще не развернулся . Ладно с этим хрен , больше пауза . длинее дрифт , визуальный контроль полного разворота . А форворда как нет так и нет , летело же в прошлый раз , где какашка ? Фишку просек когда устал махать одной рукой , вспомнился Гарик со своей формулой , корпус , плече предплечье , кисть - раскатил 30 м шнура до катушки в линию . Подлесок правда гад так акуратненько колечками на самом конце шнура улегся , но тридцатку достал . Не уверен что запомнил эту схему телодвижений , но в след раз попробую .

0

156

Да, с форвардом пока проблемы - не хватает тяму в конце загнуть удилку. Но сегодняшние забросы с бэком против ветра порадовали - пока есть прямолинейность, есть заброс. Были испрбованы Торпеда, Сага ван и Маг - Сага что-то не потянула(хоть и шестерка), может надо попробовать в условиях штиля… А так - Торпеда и Маг почти на одной линейке, может для меня Торпеда чуть покомфотней.

0

157

flytyer написал(а):

не хватает тяму в конце загнуть удилку.

Рывок ! рывок на стопе , кажется что дожимаеш , а по сути добиваеш и в результате форворд ни к черту . Когда получается дожим , шнур в струну вытягивается , а при добое или кучкой валится , или конец шнура с подлеском поросячим хвостом куда то в бок летит . А зарыто всё где то в подсознании сцуко .

0

158

Если кучкой валится - то либо низко запустил при хорошем форварде, либо форвард плохой - не хватило скорости на излете. Если кёрф - значит на бэке однозначно не соблюдение прямолинейности.

0

159

Тайлинги на бэке и форварде - результат рывковой тяги… Имеется в виду, что шнура уже в воздухе в районе метров 25-ти. Надо сглаживать, "уплавнять" тягу. Распрямление шнура на выстреле, вернее подлеска, получается, если шнур абсолютно прямой, натянутый и складывается воедино действие "тяга-движение корпуса-досыл кистью в конце".

0

160

Как говаривал товарищ Гари , включайте в работу тушку а не только ручки (на дальняке) . тем самым увеличивая арку и существенно улучшая остальные прелести заброса .  :disappointed:

0


Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Одноручный дальноброс


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC