Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Одноручный дальноброс


Одноручный дальноброс

Сообщений 21 страница 30 из 167

21

AnT65 написал(а):

Щас вообще рак мозга...

От чего рак завелся?

0

22

Я подозревал, што базовый заброс и дальноброс,- это типа как дозвуковое движение и сверхзвук.... Вроде и то и другое- движение, а законы и формулы разные совсем, тоись ошибка может запросто фишкой оказаться. Бездна,карочи....

0

23

0

24

Вклинюсь в дискуссию на правах обучающегося.
Мужики, объясните пожалуйста, является ли на Ваш взгляд строжайшее соблюдение прямолинейности заброса одним из основных краеугольных камней в «правильной технике» или «незначительный люфт» :D , связанный с вращательным движением корпуса или руки все таки допустим?
В качестве примера приведу вот это видео, в котором на мой взгляд наглядно видно как господин Rajeff слегка дорабатывает кистью в финале бэка и на форварде дабы не зарядить шнуром по удочке.
Ну и для общего развития, как бы вы описали или назвали эту технику (в смысле «школу заброса»), я так понимаю что это все таки определенный  симбиоз, отличающийся от «классики», однако используется им практически во всех дисциплинах.

0

25

Блин, Андрюха, ну ты- то хоть.... Двурукая тема жи..... Мне пондравилось. Я и назвал бы это классикой. Там у него, как будто ветер дует сбоку. Класна бросает дятько Стив. И эта, вишь коридор у буржуев машинами обозначен, ни то што у нас. Нипопадает нифига...

Отредактировано AnT65 (2013-12-13 23:37:51)

0

26

Продолжаем здесь...

Теги: дальний заброс,заброс одноручным нахлыстовым удилищем

0

27

AnT65 написал(а):

1.??? Издиваишся?       2. Легко. Допустим, удочка загружена, хорошим таким куском шнура на бэке. Ты уже форвард закончил, а она ищё думает, потянуть ей шнур, или сломаца нахир. Тоись, если она не сломаица, то шнур она переместит, но не за тот промежуток времени, за который хотелось-бы. Работа , вроде- бы выполнена, но , блин не точно. Какбэ не передала энергию, получаица. 3. В первом ответе вроде всё написал про изменение формы удилища при приложении силы, про гнучесть, тоись.

Не, ну чё ногами то сразу? Просто я о том, што любому хорошей палкой бросить легче, чем хировой. Но тут, да Арден всяко Раджевской бросать низахочет, и наоборот. И вапще, я с Вами, Алексей Владимирыч спорить не собираюсь, патамушта Вы моложе и сильна здоровей, а мне уже здоровье и зубы поберечь бы пора. Да и уважение, апять жи....

1. Я совершенно серьезно. Твои слова: "...Так вот чё мыслю, што от палки требаваица, только помочь бросальшику соблюсти прямолинейность траектории..." Я и спросил: "1. Чем и как удочка может помочь соблюсти прямолинейность?". Есть слова - есть вопрос. Жду ответ. Только без ерничания, ок? А то так и погубишь возможно интересную дискуссию... ;)
2. Совершенно неубедительно. Я в твоих словах вижу ошибку кастера, а не удочки. У меня такой ход мыслей: удочка - это пружина с прогрессивной характеристикой. Она может быть мягче, жестче и т.д, не суть. Сжимает ее своими действиями человек. Есть максимальное сжатие, которое он может обеспечить своей работой. Дальше пружина либо остается с накопленным потенциалом, либо начинает его реализовывать. В кастинге пружина выпрямляется без вариантов, т.к. постоянно держать ее сжатой кастер не может. Наибольшая эффективность выпрямления опять таки может быть обеспечена только кастером. Если он сразу после максимального сжатия обеспечил пружине абсолютно жесткую опору, то пружина сможет отдать 100% накопленной энергии. Если есть потери этой самой энергии, значит виноваты руки (ну или голова). Еще добавлю, человек не может дать эту самую абсолютно жесткую опору. Его задача как раз сделать ее максимально жесткой. И на сколько хорошо ее удается решить - настолько эффективнее будет работа удочки. Так вот теперь еще раз ответь мне: как пружина может самостоятельно потерять потенциальную энергию?
3. В каком первом ответе? Который под п.2? Где в нем хоть слово "про изменение формы удилища при приложении силы, про гнучесть, тоись"? Я вот ни слова про это не зрю... :(

А если ты, не можешь обосновать и отстоять свои слова, то на кой бес их писать, а? Ведь человеки читают и воспринимают за истину. А она, твоя истина, видится мне сомнительной. И не надо мне тут про песок тереть, это просто не сгоревший порох... :crazyfun:  :crazyfun:

0

28

AnT65 написал(а):

Вообще, однорукий оверхед, сам по себе, походу,- бездна.

Однорукий оверхэд - это пропасть, он 2D. А бездна - это двурукий спей, потому как 3D.

0

29

Nova написал(а):

Мужики, объясните пожалуйста, является ли на Ваш взгляд строжайшее соблюдение прямолинейности заброса одним из основных краеугольных камней в «правильной технике» или «незначительный люфт»  , связанный с вращательным движением корпуса или руки все таки допустим?

Прямолинейность надо понимать совершенно буквально - это именно прямолинейность. Вращать можно чем угодно, корпусом, рукой, кистью. Более того, все что перечислено, оно и так вращается не зависимо ни от чего, потому как суть движений человека - это вращение в суставах. Человек не может совершать поступательных движений. Если при этих вращениях прямолинейность остается, то хорошо, если нет - то плохо. Да, это самый краеугольный из краеугольных камней заброса, самый главный принцип (всего их 5). Все остальные принципы подчинены его соблюдению. Сказать допустим люфт или нет нельзя. Он есть ВСЕГДА и у ВСЕХ. Вопрос в том насколько он вредит забросу. Это может быть например еле заметно, или вовсе критично.

Зачем описывать или как то называть его технику? Ну назови ее например Раджевщина... ;)

0

30

terek написал(а):

1. Чем и как удочка может помочь соблюсти прямолинейность?"

Допустим удочка не гнется совсем, тогда ,  обеспечить прямолинейность движения кончика может только движение бросающей руки. Оно будет совсем не простым, и далеко не естественным., причем, чем больше арка, тем противоестественней будут движения руки. Арка , близкая к 170, без тяги, становится нереальной. Чем больше гнучесть стержня, до определенных пределов, тем ближе будет траектория бросальной руки к прямой, тем , стало быть проще контролировать прямолинейность траектории кончика

0


Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Одноручный дальноброс


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC