Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Одноручный дальноброс


Одноручный дальноброс

Сообщений 31 страница 40 из 167

31

AnT65 написал(а):

Допустим удочка не гнется совсем, тогда ,  обеспечить прямолинейность движения кончика может только движение бросающей руки. Оно будет совсем не простым, и далеко не естественным., причем, чем больше арка, тем противоестественней будут движения руки. Арка , близкая к 170, без тяги, становится нереальной. Чем больше гнучесть стержня, до определенных пределов, тем ближе будет траектория бросальной руки к прямой, тем , стало быть проще контролировать прямолинейность траектории кончика

Мы в этом вопросе про удочки или про швабры? Я в вопросе написал удочка. Значит гнется. Какая то больше, какая то меньше, но гнется. Темп и способность загнуть удочку об шнур у каждого кастера свои. Укорачивание удочки при забросе (глубину ее загиба) легко компенсировать аркой и длинной маха. Т.е. "укрощение" удочки это деятельность именно человека, а не ее. Без человека она будет находиться в состоянии покоя. А вот как удочка может помогать (или не помогать) именно соблюдать прямолинейность я так и не понимаю. Так что давай, обосновывай с точки зрения практического кастинга, а не теоретических допущений. Мы внимаем...  :flirt:

0

32

Если я не ошибаюсь, то - говорите о разном. Если я правильно понял, то Андрей говорит про прямолинейность движения кончика удилища, а Алексей - про прямолинейность движения шнура. Конечно эти моменты связаны между собой, только вот в разговоре наблюдается как раз отсутствие связи. Ибо каждый говорит о своем. :tired:

0

33

Не, мы оба про кончик, ибо это основа. Если он прошел ровно, то и веревка пойдет ровно.

0

34

Чё непонятно то? Я сравниваю палки. Конкретно взятая палка, естественно будет требовать от кидалы (от любого), конкретных действий рук, для достижения прямолинейности. Чайки, там, тыки , арка? Если допустим с одной придется ипаца меньше, чем с другой, это чё не помощь штоле? Ну разные жи оне все, чё ты, Лёха? По гнучести, по кривой изгиба, по скорости принятия нулевой формы, после снятия нагрузки, по времени затухания колебаний. В этом плане удочка не пружина, а скорей, - рессора. Ищё забыл про одну, самую главную фунцыю удочки, удлинение руки. Рука, тоись  это. И слушаца иё должна, а не мешать нафик,.... а рука голову слушаца, а голова меньше форумы читать, особина чё я пишу, тогда нормально с забросом будет всё. А с точки зрения практического кастинга,- покидал маненько сёня. Тепло было. Длинноголовый шнурок пытался реставрировать, нихера не получилось,- похоронил, нах. Узколобым побросал чутка,- неинтересно. А так- то я дистанцию свою знаю- 19, 4 метраф.

0

35

Бляха медная.... Писал, писал и гадский интернет взял и все похерил. В общем в мае поговорим на эту тему, а то кнопки долго тыкать. Если коротко, то пофиг какая палка и как она гнется. Для соблюдения прямолинейности нужно выбрать только арку и мах. Никакие затухания, тыки, гнучесть, скорость восстановления, чайки и т.д. не при делах (это из свосем другой оперы). Так же и "ипания" всякие, удобство, комфортность и т.д. Ну где то так.

0

36

вот чем мне нравится разговаривать с мастерами так это подобные высказывания )))
Взял и бросил за горизонт.  Остальное херня. Да и херню тоже за горизонт ...

0

37

Да это как бы к забросу отношение имеет постоку-  поскоку, но пока зима можна башкой чутка поработать на будущее, тем боль инструктор нас ни бросил и сойти с пути не даст, походу. Мне вот чё интересно, в плане теории, вопрос взаимодействия рук. Когдой должна начинаться тяга, и когда заканчиваться, в какой момент перемещения палки? Кто чё думает?

0

38

AnT65 написал(а):

Мне вот чё интересно, в плане теории, вопрос взаимодействия рук. Когдой должна начинаться тяга, и когда заканчиваться, в какой момент перемещения палки? Кто чё думает?

Здесь нельзя дать точный рецепт по той причине, что техника у всех разная, амплитуды и динамика тоже. Отчетливо можно сказать что пик скоростей маховой и тяговой руки должен совпасть в точке сброса петли/стопа. Т.е. не должно быть рассогласования. Нарастание скорости в тяге у всех разное, соответственно и время начала тяг тоже будет разным. Проверить легко. Нужно сделать по десятку забросов с разным таймингом тяги и замером средней дистанции, а потом сравнить результат со своими ощущениями и визуальным контролем формы петель.

0

39

Вот так примерно гнулась Sage TCR 9005-4 летом. На морду не смотрите -очень старался...

http://s7.uploads.ru/t/apEeV.jpg
http://s7.uploads.ru/t/U8xvI.jpg
http://s7.uploads.ru/t/6iGjB.jpg
http://s6.uploads.ru/t/7FRoH.jpg

0

40

Правда полета толком не было - не было тяг, не было прямолинейности, на крайнем форварде-выстреле всегда какой-то крючок кончиком удочки, отчего на излете шнур превращается в гриб с колбасой, уже не знаю, как избавляться. Понимаю, что надо тем спокойней и плавней работать, чем больше шнура в воздухе, но на самом деле-то хочется влупить на форварде - за горизонт!

0


Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Одноручный дальноброс


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC