Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SFT- forum » Мушки » "Far East Fly Swap -2014/2015" - правила, регламент, регистрация.


"Far East Fly Swap -2014/2015" - правила, регламент, регистрация.

Сообщений 41 страница 50 из 52

1

1. Общее понятие:

«FLIES SWAP» — в дословном переводе как обмен мушками. Что бы получить равнозначный обмен, каждый должен связать столько мушек, сколько человек участвует в этом мероприятии. Пять человек зарегистрируется, значит, каждый вяжет пять одинаковых мушек, пятнадцать зарегистрируется – вяжем каждый пятнадцать одинаковых мушек.
Одним из условий Свапа является видовая не повторяемость мушек участников, что при большем количестве участников даст большее количество различных мушек у одного участника, которые он сможет проверить в следующем рыболовном сезоне, не подпадая под рамки конкретных рабочих мушек.

2. Чем интересно мероприятие:

а) Общение вязальщиков
б) Вязание одной и той же мушки в нескольких повторениях помогает вязальщику в овладении конкретными техниками вязки, соблюдениями пропорций мушки, повышается скорость вязания одной мушки.
в) При связанных 15 одинаковых мушках, вы, в конце мероприятия, будете иметь на руках 15 РАЗНЫХ мушек.
г) Возможность увидеть мушки разных вязальщиков не только на фото но и «вживую», и не просто посмотреть, а использовать их в деле
д) Испытать в деле мушку, ранее не пробованную ни кем в водоемах нашего региона. Мушка может оказаться очень уловистой, чем даст старт ее модернизации, доработки и использовании другими рыбаками.
е) Получить признание лучшего вязальщика и взять приз.

3. Регистрация участников:

а) Желающий принять участие в "Far East Fly Swap -2014/2015" должен быть зарегистрирован на форуме, место жительства и возраст участника значения не имеет.
б) Заявкой на участие является сообщение в настоящей теме. Необходимо прописать ник, фамилию, имя, название, легенду и фотографию мушки, которую будет вязать участник.

4.Регламент:

а) 1 этап – регистрация участников продолжается до 10.01.2015 года. 11.01.2015 года регистрация заканчивается, участники определены, количество мух обозначено.
б) 2 этап – Начинаем вязать выбранные мушки с 11.01.2015 года по 30.01.2015 года.
в) 3 этап - На этом этапе нужно отправить мушки организаторам. Организаторы фотографируют их, выкладывают на форум для голосования не позднее 10.02.2014 года и отправляют мух участникам.
Иногородние участники СВАПа должны отправить своих мух заранее (лучше раньше, если мухи соответственно будут связаны раньше) для соблюдения регламента. При получении всех мух, мы их комплектуем и отправляем Вам.
г) Голосование будет открытым для всех посетителей форума.
д) 4 этап – 17.02.2014 г. объявляется окончание голосования и подводятся итоги конкурса.

5. Правила FLIES SWAP FAR EAST-2014/2015

а) Участник вяжет мушку одного типа в одной номинации, количество связанных мушек одного участника определяется количеством зарегистрированных участников. В случае, если единицей измерения является комплект (например полный цикл превращения поденки из 4-х мушек) - количество связанных комплектов одного участника определяется количеством зарегистрированных участников в соответствующей номинации.
б) Если в списке зарегистрированных участников уже есть название мушки, которую планировал вязать участник, то вновь регистрируемый участник не может ее вязать (в помощь Вам будет интернет, книги по мушками и видео)
в) Материалы для мушки (крючок, перья, даббинги, и т.п.) должны быть хорошего качества.
г) Вместе с предоставленными мушками вязальщик обязан предоставить к ней легенду и, по возможности, условия ловли, при которых данная имитация была уловистой(опционально, если мушка уже была опробована).
д) Участник не должен затягивать процесс вязания и передачи мушек по окончании их готовности на неопределенный срок, необходимо придерживаться дат, указанных в регламенте. В противном случае – участник удаляется из общего списка.
Здесь же будем вести список участников. Правила примерно те же что и в прошлогоднем свапе - для регистрации необходимо указать "ник; фамилию и имя; название, легенду и фотографию мушки, которую будет вязать участник".

Категории(тематика):

Принято решение связать по три уловистых мушки. Определенной темы нет, есть один критерий - мушки были уловистыми и запомнились своему автору именно этим. Получается, что нужно связать комплект из трех разных уловистых мушек, количество комплектов равно количеству участников. Специально выделяю этот момент - не стоит вязать N-ое количество комплектов минус один - вроде как исключая себя. Это в первую очередь неудобно нам при распределении - один связал все, значит ему все мушки по одной, так, а этот связал минус один, значит ему чего-то не давать... Очень неудобно! И потом - получить полный компект, включая свои, самые-самы - это дополнительный запас!

Прошу всех приступить к регистрации и оформлению своей заявки на свап - легенды, фото, рекомендации, может быть даже какие-то хитрости - это всем будет интересно.

Список участников:

1. dissoder - Валентин Бабий, г.Южно-Сахалинск
2. flytyer - Сергей Гаценко, г.Хабаровск
3. winx - Андрей, г.Южно-Сахалинск
4. DUHA - Андрей Матвеев, Приморский край, г.Арсеньев
   -  Сухая мушка- ручейники Screaming Banshee
   -  Мокрая мушка- Bonnie View
   -  Нимфа-Prince (вариант)
5. AnT65 - Андрей Троицкий, г.Хабаровск
6. НИКИТА - Никита Беляев, г.Хабаровск
7. Kochergov86 - Сергей Кочергов, г.Хабаровск
8. savelevay2009 - Андрей Савельев, г.Санкт-Петербург
9. Иван - Иван Кидовский, г.Тында
10...

Теги: "Far East Fly Swap -2014/2015" - правила, регламент, регистрация. ,дальневосточный обмен мушками

0

41

Вот и Светик подвязал свою партию к обмену:
Стример "universal rabbit from Svetlana"
Крючок: Карповый Owner QH51437 №4
Хвост: полоска меха кролика
Тело: даббинг + спинка мех кролика + проволока
Голова: волокна искусственного меха.
http://se.uploads.ru/t/34QBz.jpg

Именно этот стример на фото с окунем, и именно этот стример ловил начало сезона 2014 года верхогляда и уклея на Амуре на Воронежской дамбе.

Отредактировано savelevay2009 (2015-01-25 23:14:20)

0

42

Ну а третья муха будет очень маленькой и уловистой.
"simple gray Mukhor"
Крючок: Kamasan В170 №16.
Тело: монтажная нить Юни черная
Крылья и ершик - перо скальпа петуха
http://se.uploads.ru/t/rnk2f.jpg

Вот она же в действии в прошедший сезон
http://se.uploads.ru/t/rJLTF.jpg

Отредактировано savelevay2009 (2015-01-25 23:21:35)

0

43

На фото комарик с коричневым хаклом. иногда это ОЧЕНЬ сильно влияет.

0

44

Да, влияет! Но замечено, что и на ДВ и в Лен.обл. это актуально только в июле. Все остальное время, вплоть до заберегов, - темное тело и светлый ершик.

0

45

Значит у меня мухи неправильные, ловят весь сезон с коричневым пером. Даже в случае светлого варианта я бы поставил гризли, больше на комара похоже. По поденкам соглашусь на светлый серый для поздней осени.

0

46

Спорить, Дим, не буду, поскольку озвучил свои наблюдения и наблюдения жены. А муха эта за счет своих размеров, наверное, напоминает рыбе не только комара, но и поденку, и муравья крылатого, и лосиного клеща, и ещё кого нибудь (в зависимости от времени года). На фото хариус пойманный под Питером как раз в июле. Начиная с августа самыми рабочими были сочетание черного тела и серого ершика.

0

47

Соглашусь с Андреем, у нас в Приморье светлый ёршик на 16 номере тоже будет весь сезон в почёте. Я ред тагов делаю на 16 с серым телом из страуса и ёршик белый или белый гризли, выручает! Единственное,  иногда приходится откусывать красный хвостик.

0

48

Не зря мудрые люди вяжут двумя перьями хакл ))

0

49

DIMCHIK написал(а):

Не зря мудрые люди вяжут двумя перьями хакл ))

Даже если изначально хотят сделать его одним цветом?

Отредактировано savelevay2009 (2015-01-28 00:23:02)

0

50

Получил первых мушек, просьба не затягивать с отправкой!

0


Вы здесь » SFT- forum » Мушки » "Far East Fly Swap -2014/2015" - правила, регламент, регистрация.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC