Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SFT- forum » Горный хрусталь » Осень на реке.


Осень на реке.

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Долго собирались, но в конце-концов выбрались на речку в наверное самое благодатное для рыбака время. Не жарко, не холодно, гнуса минимум, рыбка в реке есть(должна быть!) - ну разве не сказка!
Приехали. Вода в реке малая - от нормы по урезу минимум сантиметров сорок в минусе. Ну да ладно - бросится лучше, читается вообще на отлично, ну а наше дело - рыбу поймать!
Была необходимость все же поплотнее разобраться с ловлей на нимфу на коротке - чешский способ, чешкаринг. Очередные(в который раз) наставления Миши(mikkus_and_caddis), собираем нимфовую снасть - и вперёд, к победам!
Рыба была - обнаружила себя сразу. Известная песня рыбака, получившего рыбу на шнуре, разносящаяся над рекой, означала следующее - мушка та самая, проводка верная, шевелите поршнями, добытчики! При таком уровне воды и приличном прессинге - место достаточно доступное - нашей тройке рыбалка досталась интересная. С одного места каждый взял от двух до шести некрупных ленков. Трофейных не ждали, так как в этом месте им и стоять особо было негде.
После обеда вода прогрелась и рыба стала проявлять себя на поверхности воды - собирала что-то, но не вылетающих ручейников, кои периодически вылетали, не многочисленных лимонных мелких веснянок, что-то ещё. Памятуя назойливых лосиных клещей, которые периодически заползали под кепку, попробовали чёрных сухих мушек - и попали в точку! Хариус собирал этих насекомых и мошку с глади воды(что подтвердило контрольное вскрытие ). Позже в ход пошли всевозможные имитации ручейников и подёнок - Adams, Elk Hair Caddis, RM CDC Caddis и прочие некрупные тёмные мушки. Настоящее веселье - подача мушки на всплеск, промах, подача на другой всплеск, выход, поклёвках и приятная тяжесть повисает на шнуре, туго жужжит разрезающий воду подлесок - и вот он уже на поверхности, этот расписной призрак быстрых горных речек, хариус!
На мой взгляд было что-то нехарактерное в поведении рыб на этой рыбалке. Ленок стоял в канавах на достаточно быстром течении, зачастую прямо в струе, а хариус попадался очень редко и как правило очень крупный. Хариус же стоял на тихом течении большого плеса и ловился порой на сухую мушку прямо под ногами, а ленка в привычных местах - под обрывистым берегом или в затишке после слива и перед входом в перекат - практически не было. Вода при этом была не очень холодная.
На следующий день решил пробовать стримеринг и бороздилинг - ночью самые неугомонные мышачили и результат был более чем удовлетворительным. Но на мои потуги рыба состроила мне козу - ни одной поклёвки! Конечно это был день, утро мы торжественно проспали, так как с вечера отведали знаменитый Михин хемультан и долго беседовали за кружкой чая, но надежда была. Тем не менее стример был рыбой полностью игнорирован, а нимфа по прежнему стабильно работала, в основном чёрного и фиолетового, редко - розового, цветов.
В лесу множество зверья - кабарга, заяц, ревет изюбрь, свистят рябчики. Кристальная вода, чистейший воздух, изумительные виды осеннего леса - мы получили все, за чем ехали! Честно поблагодарили Подю-кя за гостеприимство и небесную канцелярию за отличную погоду, попрощались с речкой и погнали на своих железных конях в родные бетонные джунгли, молча вспоминая звон речных струй, шум леса и строя планы на будущие поездки в гости к природе...

0

2

http://s9.uploads.ru/t/PRz9J.jpg
http://s7.uploads.ru/t/etoxJ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/rZuMb.jpg

0

3

http://s9.uploads.ru/t/rR8PX.jpg
http://se.uploads.ru/t/AGKqN.jpg
http://sd.uploads.ru/t/5Mf1e.jpg

0

4

http://s5.uploads.ru/t/2vFni.jpg
http://sg.uploads.ru/t/DihK4.jpg
http://sg.uploads.ru/t/IqoWk.jpg
http://sg.uploads.ru/t/tGWrK.jpg
http://se.uploads.ru/t/hgvLP.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Huhy6.jpg

0

5

Немножко речной энтомологии.

http://s0.uploads.ru/t/gZxCz.jpg
http://s2.uploads.ru/t/3qv8M.jpg
http://s3.uploads.ru/t/3auQF.jpg

0

6

http://s6.uploads.ru/t/p7a2C.jpg
http://s8.uploads.ru/t/WuzJX.jpg

0

7

http://s5.uploads.ru/t/ou2NQ.jpg
http://s9.uploads.ru/t/4OFz3.jpg

0

8

http://sf.uploads.ru/t/LkW6a.jpg
http://s6.uploads.ru/t/aSlNn.jpg
http://s0.uploads.ru/t/LDrzN.jpg

0

9

http://s5.uploads.ru/t/omtGq.jpg
http://sh.uploads.ru/t/JMbX2.jpg
http://s8.uploads.ru/t/MRiv6.jpg

0

10

http://sa.uploads.ru/t/0FAcE.jpg
http://s5.uploads.ru/t/XKNAu.jpg
http://sd.uploads.ru/t/18g5Z.jpg

0


Вы здесь » SFT- forum » Горный хрусталь » Осень на реке.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC