Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SFT- forum » Горный хрусталь » За тайменем с нахлыстом


За тайменем с нахлыстом

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

СерёгаД написал(а):

Слава , смотрю по картинкам плёсы весьма медленные , какая проводка мухи применялась и куда делался заброс .

Серега, Слава в отъезде, к концу августа появится.

0

12

СерёгаД написал(а):

Ну а насчет действа , согласен с Серым - славная была охота . Погнали на следующий год за симой!ь


За симой поедем! На какую реку, на Коппи или на реки Приморья?

Отредактировано Gribkov67 (2018-08-17 22:40:59)

0

13

СерёгаД написал(а):

Слава , смотрю по картинкам плёсы весьма медленные , какая проводка мухи применялась и куда делался заброс .


Сергей, был в отъезде не смог сразу ответить.
Река отличная для рыбалке на сибирского тайменя, максимальная ширина порядка 20 - 25 метров, на противоположный берег объемный стример двуручной снастью можно без особых трудностей  забросить даже перебросить оверхедом. Течение среднее, местами быстрое, река изобилует глубокими ямами, устьями различных речек и проток, где на границе с основным течением любит охотиться таймень, а так же перекатами с различными перепадами дна реки, любимое место для "засидки тайменя" переходящие в глубокие перспективные ямы. Косами река не изобилует, а в последние дни из-за резкого поднятия уровня реки примерно на метр их практически не было, что очень усложнило нашу рыбалку.

Во время рыбалки ветра практически не было, река закрыта от него плотно стоящими деревьями, хотя все 9 дней мы находились в зоне циклона с ветром и дождем, температура воздуха опускалась до 5 градусов и солнца мы увидели когда покидали эту замечательную реку.

Заброс в основном выполнял перпендикулярно течению реки, к противоположному берегу реки, примерно метров за 10 - 15 от предполагаемого места лова, с учетом погружения мухи для выполнения стрипа. Таймений стример немного подгружен, с учетом одновременного заглубления вместе с тонущим концом с целью хорошей презентации мухи.
Стрип делал средний не резкий, старался имитировать быстрого хариуса или спокойного ленка, траектория мухи выполнялась по дуге по течению, с середины реки против течения.
Муха планировала по ощущениям на глубине 1/3 от дна и данная проводка на практике оказалась эффективной.

Плавающую голову (6,5 метров) до середины всегда заводил в кольца удилища и потом при забросе типа скагит двумя тремя движениями освобождал из колец эту оставшуюся голову до соединения с раннингом и только тогда выполнял заброс. Этим самым я себе на четвертый день рыбалки сильно утомил правую руку, что рыбачить дальше пришлось с бондажем из ремня который на котором поддерживалась правая рука иначе ни как. Через несколько дней боль прошла и бондаж я уже не использовал. Вывод, либо надо использовать более короткую голову до 5 метров или заканчивать стрип возле тюльпана удилища соединения  головы с раннингом или научиться за одно движение выбрасывать голову из колец удилища.

В основном ловили на предполагаемых местах  стоянки тайменя и как показала практика прочесывание плесов мухой дело не благодарное и без результативное.
Так же все таймени были пойманы на расстоянии не более 2-3 метров от кромки берега, с которого велась ловля. В данном случае можно определенно утверждать, что ловить необходимо возле своего берега реки. Хотя ситуации бывают разные в последний день Майк поймал тайменя на 23 кг. ближе к другому берегу реки на устье слиянии протоки.

И еще обнаружил интересный факт, что если таймень присутствует на месте лова, то он буквально через один два заброса хватает приманку. Но мы стояли около часа на одной перспективной яме и я проходил мухой несколько раз, потом пробовал Сергей (Биробиджанец) ловить блеснами и воблерами все безрезультатно. Далее я ловил на этой яме ленков Вулли Багером и после попробовал еще раз обловить яму мухой и на повторном заходе была поклевка тайменя на 13 кг.

http://sd.uploads.ru/t/EWuBZ.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Te7YH.jpg

В последний день мы уехали далеко от лагеря и рыбачили на очень интересных тайменьих местах, где были очень нужны дальние и точные забросы для попадание в определенную точку реки места стоянки рыбы, на некоторых местах прогнозировался 100% результат, но рыбалка есть рыбалка, и в этот последний день мне не удалось поймать тайменя на нахлыст, поймал Сергей (Биробиджанец) только спиннингом небольшого таймешенка точным попаданием воблера в точку, находящиеся на противоположном берегу реки. Причины были как мы полагали в стремительно подымающемся уровне реки.

0

14

Понятно и спасибо , ну а по симе на копях , то там нужна лодка и ехать ниже моста к концу июня , а там инпешин порой лютует :D . Есть мысли покататся в тех местах с целью поискать выкаты к реке . но пока это только мысли . А приморье это уже накатаная тема , к тому же есть желание оседлать кему по симе , там есть лошадки до десяти кило , так что в этом ракусе я пока смотрю больше в сторону приморья .

0

15

Ясно, надо будет тогда запланировать рыбалку на симу, подготовить правильно снасть и мухи.

0


Вы здесь » SFT- forum » Горный хрусталь » За тайменем с нахлыстом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC