Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SFT- forum » Общалка » Есть мысль о соревнованиях ...


Есть мысль о соревнованиях ...

Сообщений 1 страница 10 из 34

1

Мысль о проведении в регионах полноценных этапов кубковой встречи обсуждалась на скайп-конференции участников СНС - Союза нахлыстового спорта.
Может запланируем такие "рубиловы" на будущий сезон в Хабаровске? Без помпы, громких воззваний и прочего официоза. Для тех, кому это интересно. Инвентарь есть, опыт подготовки и проведения тоже. Незыблемыми останутся только правила проведения. Три этапа можно уместить в сезон открытой воды - по паре дней на этап. Такие бодалки нужны, чтобы быть готовым к официальным стартам, ну и привыкать нужно к секундомеру и разметке.
Это что касается спортивного кастинга. По рыболовным соревнованиям тоже есть мысль, но без своего транспорта ее никак не осуществить, так как основная проблема - поиск места. В Москве поговаривают об участии в ЧМ по нахлыстовой рыбалке следующего сезона, но пока только говорят. Правила есть, они давно существуют, только вот у нас что-то никак не прорастут и не приживутся. Кажется в 2005 году или позже проводились соревнования на Сукпае - и все. Первая и последняя проба. Небольшой видеоотчет с чемпионата мира этого года здесь

Есть зимние соревнования - Крези Флай Фишинг - которые проводятся на западе нашей родины на незамерзающем водоеме. В сезон твердой воды это весьма популярное мероприятие. У нас тоже есть подобный водоем и  не так далеко - под Лучегорском, канал охладителя местной ТЭЦ. По достоверным сведениям рыба там есть и народ ее ловит. Вот несколько видео с калининской тусовки

0

2

Так у кого какие мысли?

0

3

Полностью поддерживаю указанные Сергеем мероприятия по нахлысту в г. Хабаровске, их на самом деле у нас очень мало и они не систематизированы, и как правило каждый год разные и в последнее время без проведения обучающих семинаров. Крайнее мероприятие было весной этого 2018 года (соревнования по забросам) и все, хотелось чтобы их было больше!
Если рассматривать детально предложенные мероприятия, то мои комментарии следующие:

1. Полноценные кубковые соревнования в нашем регионе проводить надо, это будет полезно всем и действующим спортсменам, и начинающим нахалыстовикам, кто стремиться совершенствовать практическое владения нахлыстовой снастью. Стабильные дальние забросы случайными не бывают, над ними надо работать и это показатель хорошего владения снастью, что стимулируют к постоянным тренировкам в отработке забросов. Соревнования охватывают все аспекты владения одноручным и двуручным удилищами, забросы левой и правой рукой, забросы на точность, оверхед двуручной снастью и т.д., поэтому я считаю соревновательный опыт дает отличные шансы быть асом на рыбалке, как в погоне за трофейным экземпляром так и просто в удовольствии от владения нахлыстовой снастью.
От себя рекомендовал бы уделять на проведения соревнования не менее 2 дней, как показал прошлый опыт одного дня мало, да и дисциплин было более 10. Больше времени будет на подготовку спортивного инвентаря, на проведения самих соревнований, разбор полетов и т.д. Официоз небольшой нужен, что бы новички подтягивались, в мае 2015 года я пришел в нахлыст и оказался пока крайним, новичков после себя не видел.

2. По рыбалке (летней и зимней) можно попробовать, предварительно подготовив мероприятие.

Отредактировано Gribkov67 (2018-12-14 17:42:54)

0

4

Ну что, вот это уже мнение! Полностью согласен, что спорт дисциплинирует, и это часто выручает на рыбалке.

0

5

Полностью поддерживаю!
Очень хочется почаще встречаться и соревноваться

0

6

Никита написал(а):

Полностью поддерживаю!Очень хочется почаще встречаться и соревноваться

Никита, ты там еще живой? Да живой - недавно по пятой проезжал, видел твою машину у склада. Хотелось бы встречаться, но все в делах, все в заботах. Даже толком планировать не получается - сейчас работой не прокидаешься. Но тем не менее - никто же за нас не примет решение: пахать или отвлечься и выпустить пар? Поэтому и устроил опрос - нужно ли это кому-то … ну кроме меня, Славы и Никиты...

0

7

Конечно надо, весенние соревнования это уже традиция, но если разбить на этапы может на 3-4, будет интересней.
Рыболовные соревнования тоже нужны, много у кого есть нахлыстовые снасти, есть много опытных рыболовов, но они не хотят участвовать в кастинге, а в рыбалке возможно с удовольствием поучаствуют.

0

8

Kochergov86 написал(а):

Конечно надо, весенние соревнования это уже традиция, но если разбить на этапы может на 3-4, будет интересней.Рыболовные соревнования тоже нужны, много у кого есть нахлыстовые снасти, есть много опытных рыболовов, но они не хотят участвовать в кастинге, а в рыбалке возможно с удовольствием поучаствуют.

Согласен, можно и этапов несколько организовать, и продумать соревнования по рыбалке. У всех ли будет время на эти мероприятия? Возьмем по минимум - три этапа кастинга, тут массовки наверняка не будет. Но выскочить на пару дней потусить, женам, а у кого и детям, прогуляться за городом - наверное это не плохо! Опять же нет ограничений и жестких рамок - пока мы обсуждаем можно решить, сколько и чего делать - кидать или спать или вообще просто шашлычить. Только надо будет уже решать и сейчас - соревы с официозом или просто дружеские покидушки с посиделками.
По рыболовным соревнованиям тоже нужно планирование - чтобы все получилось, надо начинать заранее. Нужны конкретное время и даты, чтобы все подготовить, согласовать, если нужно, с властями и инспекцией - это же не только соревнования, но и праздник и не хочется, чтобы он был омрачен различными неувязками и трениями с властьимущими.
Поэтому хочу услышать предложения - по времени(весна, лето, осень), может удобны конкретные даты, по месту - мне безлошадному не просто все объехать, так что может у кого на примете есть что подходящее. Нужны пожелания - над чем думать, что решать. Надо обсудить все уже сейчас, время летит быстро.

0

9

Нахлыстовики Комсомольска-на-Амуре заинтересовались предложением.

0

10

Время проведения наших кастинговых этапов можно совместить с регламентом Всероссийских соревнований, проводимых Союзом нахлыстового спорта.
Точнее проводить их перед Всероссийскими соревнованиями, это будет хорошей соревновательной проверкой для наших действующих спортсменов.
Единственно первый и второй этапы предлагаю проводить позднее  - так как первый этап по традиции проходит в Москве в конце апреля или начале мая, а второй этап в середине июня. В итоге времени на подготовку для начинающим спортсменам будет не много.
Предлагаю свои варианты:

1 этап - последние выходные мая;
2 этап - последние выходные июня;
3 этап - сентябрь перед началом 3 этапа всероссийского кубка по нахлыстовому кастингу.

0


Вы здесь » SFT- forum » Общалка » Есть мысль о соревнованиях ...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC